Торт Дамские пальчики

Если вы боитесь заварного теста или у вас не получаются идеальные эклеры или профитроли, этот десерт для вас)) Легкий и воздушный торт из эклеров со сметанным кремом.
l_taste
рецепт от:

l_taste

Торт Дамские пальчики

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло
100 ГРАММ
Вода
1 СТАКАН
Мука
1 СТАКАН
Яйца
4 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Жирная сметана
500 ГРАММ
Сахар
1/2 СТАКАН

Инструкции

Слово автору:


Этот торт можно приготовить в любых условиях, без весов и прочих приспособлений, я готовила вообще в спартанских условиях😄


❗Для тех, кто любит точно (я вас уверяю в этом рецепте это не столь важно), рецепт теста можно взять из прошлого поста с эклерами


Ещё можно заменить сахар натуральной альтернативой или вообще финиками, а муку цельнозерновой, и получится #пп ).

Тесто


  • 100 г сливочного масла

  • Стакан воды

  • Стакан муки

  • 4 крупных яйца

  • Щепотка соли


1) Довести до кипения волу с кусочками масла и солью


2) Всыпать муку, перемешать деревянной лопаткой


3) Снять с огня, дать немного остыть, вбить по одному яйца, каждый раз перемешивая до однородности


4) Выложить на пергамент (я использовала просто чайную ложку)


5) Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут, затем убавить температуру до 190, выпекать до румяности.

Крем


  • 500 г жирной сметаны

  • 1/2 стакана сахара (я клала меньше)


Взбить сметану с сахаром, окунуть остывшие заготовки, выложить в форму, оставить пропитаться. Готовый торт присыпать тертым шоколадом/какао.