Черносмородиновый торт

Красивый и ароматный черносмородиновый торт от @cakeinflowers
cakeinflowers
рецепт от:

cakeinflowers

Черносмородиновый торт

Ингредиенты

Лавандовый бисквит
Мука
210 ГРАММ
Сахар
210 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сода
0,7 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца
120 ГРАММ
Масло растительное
84 ГРАММ
Кефир
140 ГРАММ
Ваниль
0,7 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лаванда
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Краситель голубой и розовый americolor
ПО ВКУСУ
Чизкейк чёрная смородина
Пюре чёрная смородина
88 ГРАММ
Яйца
42 ГРАММ
Сливки
28 ГРАММ
Сахар
49 ГРАММ
Крахмал
6 ГРАММ
Сыр
203 ГРАММ
Смородиновые шарики
Пюре смородины
240 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Крахмал
7 ГРАММ
Желатин
7 ГРАММ
Крем для начинки: крем - чиз
Сыр cremette
480 ГРАММ
Сливки
120 ГРАММ
Сахарная пудра
88 ГРАММ
Пропитка
Вода
200 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Лаванда молотая
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Торт черносмородиновый. Диаметр 14 cм

🟣Лавандовый бисквит
▪️Мука 210 гр
▪️Сахар 210 гр
▪️Соль щепотка
▪️Сода 0,7 чл
▪️Разрыхлитель 1 ч.л
▪️Яйца 120 гр
▪️Масло растительное 84 гр
▪️Кефир 140 гр
▪️Ваниль 0,7 ч.л
▪️Лаванда 0,5 ч.л
▪️Краситель голубой и розовый americolor

1. Смешать все сухие ингредиенты (сахар, муку, соль, разрыхлитель, ваниль, молотую лаванду).
2. отдельной миске смешать кефир и соду.
3. Яйца взбить на средней скорости до увеличения в объеме, добавить краситель (по желанию), взбить.
4. Добавить к яйцам кефир, растительное масло и перемешать.
5. В конце на низкой скорости добавить сухие ингредиенты к жидким в два захода.
6. Делим тесто на 3 части.
7. Выкладываем в 3 кольца по 14 см.
8. Выпекаем тесто при 180 градусах.
9. Поверяем готовый бисквит шпажкой.
🟣Чизкейк чёрная смородина диаметр 12 см
▪️Пюре чёрная смородина 88 гр
▪️Яйца 42 гр
▪️Сливки 28 гр
▪️Сахар 49 гр
▪️Крахмал 6 гр
▪️Сыр 203 гр

1. Разогреть духовку до 120 градусов.
2. Нам понадобиться любая замороженная ягода, в нашем случае это чёрная смородина. Разморозить, пробить блендером и процедить через сито! Нам нужно 88 гр пюре.
3. В сотейнике смешать пюре, сахар и крахмал, нагреть и довести до загустения, остудить до 35-40 градусов.
4. Перемешать миксером: сыр комнатной температуры, сливки, черничное пюре, яйца на низкой скорости.
5. Обтянуть хорошо форму фольгой. Вылить сырную массу в форму и поставить на водяную баню.
6. Поставить в духовку, выпекать 60 мин при 110-120 градусах. Режим конвекция.
7. В конце полностью остудить чизкейк.
🟣Смородиновые шарики
▪️Пюре смородины 240 гр
▪️Сахар 50 гр
▪️Крахмал 7 гр
▪️Желатин 7 гр

1. Листовой желатин замочить в холодной воде на 5 мин.
2. Пюре нагреть с сахаром и крахмалом до загустения до 82 градусов.
3. Распустить отжатый желатин в пюре и перемешать.
4. Остудить и разлить по формочка в маленькие шарики, если у кого-то их нет, можно разлить в форму диаметр 12 см.
🟣Крем для начинки: крем - чиз!
▪️Сыр cremette 480 гр
▪️Сливки 120 гр
▪️Сахарная пудра 88 гр

1. Все смешать, взбить миксером насадкой «лопатка» до однородной консистенции.
2. Разделить крем на 2 части.
🟣Пропитка
▪️Воды 200
▪️Сахара 150
▪️Лаванда молотая 1 ч.л

Все смешать и довести до кипения.
Сборка:
Бисквит / пропитка / чизкейк / крем чиз первую часть / бисквит / пропитка / тут можно немного крема из второй части добавить / смородиновые шарики или прослойка / оставшаяся часть крема / бисквит / пропитка.