Ингредиенты

Бисквит
Мука
120 ГРАММ
Сахар
140 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Сода
НА КОНЧИКЕ НОЖА
Разрыхлитель
3 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Молоко
150 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
35 МИЛЛИЛИТР
Вишнёвая начинка
Вишня
200 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Крахмал
10 ГРАММ
Крем
Маскарпоне
250 ГРАММ
Сливки 33-35%
250 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Декор
Маскарпоне
50 ГРАММ
Сливки
50 ГРАММ
Сахарная пудра
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Торт ЧЁРНЫЙ ЛЕС
(Щварцвальдский вишневый)

Это невероятная вкуснятина!

Для сочного фото автор делала высокий торт на 4 коржа диаметром 14 см. Но для удобства рекомендует этот же объем сделать на 3 коржа 16 см
Вес без декора примерно 1.1 кг
Бисквит

● Мука 120 г
● Сахар 140 г
● Какао 30 г
● Сода на кончике чайной ложки
● Разрыхлитель 3 г
● Яйца 2 шт
● Молоко 150 мл
● Растительное масло 35 мл

1. Яйца очень хорошо взбить с сахаром до светлой пышной массы и значительного увеличения в объёме. Начинать с небольшой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Взбивать не менее минут 5-7 в зависимости от мощности миксера.

2. Влить молоко и масло, и на низкой скорости объединить массу. Ввести просеянные сухие ингредиенты, аккуратно, но уверенно вымешать тесто до объединения.

3. Выпекать на 160 С до сухой чистой шпажки. У автора ушло 30 мин
Готовые бисквиты ещё горячие завернуть в пищевую пленку, остудить и убрать в холодильник на 5-8 часов, лучше ночь
Вишнёвая начинка

● 200 г вишни
● 30 г сахара
● 10 крахмала

Все смешать в сотейнике, довести до кипения, постоянно помешивая и варить несколько минут после закипания до загустения. Переложить в посуду, охладить
Крем:

● Маскарпоне 250 г
● Сливки 33-35% 250 г
● Сахарная пудра 60 г

1. Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлаждёнными. Взбить сливки до стойких пиков. Маскарпоне объединить с сахарной пудрой миксером на низкой скорости буквально 10 сек. Добавить сливки и на низкой скорости смешать до однородности.

2. Как только крем стал однородным, сразу остановить миксер, чтобы не перевзбить маскарпоне. Убрать крем в холодильник на полчаса-час
Сборка

У бисквита срезать шапочку, разрезать на коржи. На каждый корж выложить крем, сделать бортик из крема, внутрь выложить начинку. Повторить. Верхний корж смазать остатками крема. Торт обернуть туго пищевой пленкой. Поверх пищевой пленки затянуть ацетатной лентой или зажать кольцом. Убрать в холодильник часов на 5 минимум, лучше ночь. Крем с маскарпоне при комнатной температуре становится жидким, поэтому работать с ним надо быстро. В холодильнике хорошо стабилизируется
Декор

● Маскарпоне 50 гр
● Сливки 50 гр
● Сахарная пудра 1 ч.л.

Можно полить растопленным шоколадом, слегка разбавив его растительным маслом. Сверху украсить вишней. Для украшения торта кремом сверху автору понадобилось 50 гр маскарпоне, 50 гр сливок, чайная ложка сахарной пудры. Сверху посыпала тертым шоколадом