Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Ненавязчивый и нежный летний Торт «Черничный йогурт»! Хорош тем, что чернику можно заменить на любую вашу любимую ягоду. Моя любимая ягода - это черника. Делюсь упрощенным рецептом🙌 Он невероятный!
Бисквит
- 225 гр мука
- 4,5 гр разрыхлитель
- 42 гр раст масло
- 270 гр яйца
- 225 гр сахар
- 42 гр молоко
- Ванильный экстракт
Яйца взбить, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. Сахар недолго взбить миксером с маслом. Постепенно добавлять взбитые яйца и продолжать взбивать, миксер на скорости ниже средней. Муку и разрыхлитель смешать между собой, в молоко добавить экстракт ванили и добавить в 3 этапа муку и 2 этапа молоко, чередуя. Заканчиваем мукой. Залить тесто в 2 кольца 16 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.
Конфи
- 25 гр сахар
- 3 гр пектин NH
- 130 гр пюре черники
- 80 гр ягод черники
- 5 гр лимонный сок (1 щепотка Лим. кислоты)
Пюре нагреть до 20-40 градусов, добавить «дождиком» сахар с пектином и быстро мешаем. Варим 3-5 минут, помешивая. Снимаем с огня. Добавляем ягоды и лимонный сок. Охлаждаем.
Йогуртовый ганаш
- 1,5 гр желатин 200-220 блюм (листовой)
- 75 гр белый шоколад 33%
- 15 гр глюкозный сироп
- 175 гр сливки 33%
- 3,5 гр йогуртового порошка
Желатин замачиваем в холодной воде. В сотейнике греем сливки и глюкозный сироп. Не кипятим! Заливаем шоколад. Добавляем желатин. Даём пару минут постоять. Взбиваем погружным блендером. Добавляем йогуртовый порошок и взбиваем ещё раз.
Убираем ганаш в холодильник на 12 часов. После взбиваем ганаш.
Крем внутрь
- 280 гр маскарпоне
- 120 гр творожный сыр
- 80 гр сливки 33%
- 70 гр пудра
Все холодные ингредиенты объединить миксером 3 минуты.
Пропитка
- 150 гр молоко
- 50 гр сахар
- 50 гр вода
Нагреваем в сотейнике до растворения сахара, охлаждаем.
Крем для покрытия
- 400 гр творожный сыр
- 80 гр сливки 33%
- 70 гр пудра
Все холодные ингредиенты объединить с помощью миксера 2-3 минуты.
Сборка
Бисквит-пропитка-крем с маскарпоне-конфи-бисквит-пропитка-бортики крем с маскарпоне-ганаш-бисквит-пропитка-крем с маскарпоне-конфи-бисквит-пропитка