Торт Черничный йогурт

Ненавязчивый и нежный летний торт. Он хорош тем, что чернику можно заменить на любую вашу любимую ягоду.
lass.cake
рецепт от:

lass.cake

Торт Черничный йогурт

Ингредиенты

Бисквит
Мука
225 ГРАММ
Разрыхлитель
4,5 ГРАММ
Растительное масло
42 ГРАММ
Яйца
270 ГРАММ
Сахар
225 ГРАММ
Молоко
42 ГРАММ
Ванильный экстракт
ПО ВКУСУ
Конфи
Сахар
25 ГРАММ
Пектин NH
3 ГРАММ
Пюре черники
130 ГРАММ
Ягоды черники
80 ГРАММ
Лимонный сок
5 ГРАММ
Йогуртовый ганаш
Желатин 200-220 блюм
1,5 ГРАММ
Белый шоколад 33%
75 ГРАММ
Глюкозный сироп
15 ГРАММ
Сливки 33%
175 ГРАММ
Йогуртовый порошок
3,5 ГРАММ
Крем внутрь
Маскарпоне
280 ГРАММ
Творожный сыр
120 ГРАММ
Сливки 33%
80 ГРАММ
Пудра
70 ГРАММ
Пропитка
Молоко
150 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Вода
50 ГРАММ
Крем для покрытия
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сливки 33%
80 ГРАММ
Пудра
70 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Ненавязчивый и нежный летний Торт «Черничный йогурт»! Хорош тем, что чернику можно заменить на любую вашу любимую ягоду. Моя любимая ягода - это черника. Делюсь упрощенным рецептом🙌 Он невероятный!

Бисквит


  • 225 гр мука

  • 4,5 гр разрыхлитель

  • 42 гр раст масло

  • 270 гр яйца

  • 225 гр сахар

  • 42 гр молоко

  • Ванильный экстракт


Яйца взбить, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. Сахар недолго взбить миксером с маслом. Постепенно добавлять взбитые яйца и продолжать взбивать, миксер на скорости ниже средней. Муку и разрыхлитель смешать между собой, в молоко добавить экстракт ванили и добавить в 3 этапа муку и 2 этапа молоко, чередуя. Заканчиваем мукой. Залить тесто в 2 кольца 16 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.

Конфи


  • 25 гр сахар

  • 3 гр пектин NH

  • 130 гр пюре черники

  • 80 гр ягод черники

  • 5 гр лимонный сок (1 щепотка Лим. кислоты)


Пюре нагреть до 20-40 градусов, добавить «дождиком» сахар с пектином и быстро мешаем. Варим 3-5 минут, помешивая. Снимаем с огня. Добавляем ягоды и лимонный сок. Охлаждаем.

Йогуртовый ганаш


  • 1,5 гр желатин 200-220 блюм (листовой)

  • 75 гр белый шоколад 33%

  • 15 гр глюкозный сироп

  • 175 гр сливки 33%

  • 3,5 гр йогуртового порошка


Желатин замачиваем в холодной воде. В сотейнике греем сливки и глюкозный сироп. Не кипятим! Заливаем шоколад. Добавляем желатин. Даём пару минут постоять. Взбиваем погружным блендером. Добавляем йогуртовый порошок и взбиваем ещё раз.


Убираем ганаш в холодильник на 12 часов. После взбиваем ганаш.

Крем внутрь


  • 280 гр маскарпоне

  • 120 гр творожный сыр

  • 80 гр сливки 33%

  • 70 гр пудра


Все холодные ингредиенты объединить миксером 3 минуты.

Пропитка


  • 150 гр молоко

  • 50 гр сахар

  • 50 гр вода


Нагреваем в сотейнике до растворения сахара, охлаждаем.

Крем для покрытия


  • 400 гр творожный сыр

  • 80 гр сливки 33%

  • 70 гр пудра


Все холодные ингредиенты объединить с помощью миксера 2-3 минуты.

Сборка

Бисквит-пропитка-крем с маскарпоне-конфи-бисквит-пропитка-бортики крем с маскарпоне-ганаш-бисквит-пропитка-крем с маскарпоне-конфи-бисквит-пропитка