Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Яйцо
3 ШТ.
Мука
450 ГРАММ
Сахар
375 ГРАММ
Молоко
300 МИЛЛИЛИТР
Крутой кипяток
300 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
150 МИЛЛИЛИТР
Какао
90 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Кокосовая стружка
300 ГРАММ
Сахар
220 ГРАММ
Масло сливочное
220 ГРАММ
Молоко
370 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Шоколадный бисквит:
Яйцо - 3 шт
Мука - 450г
Сахар - 375г
Молоко - 300мл
Крутой кипяток - 300мл
Растительное масло - 150мл
Какао - 90г
Разрыхлитель - 2 ч.л. с верхом
Сода - 1,5 ч.л.

Приготовление:
1. В миске смешать сахар, муку и какао. Добавить соду и разрыхлитель. Перемешать.
2. Яйца слегка взбить венчиком.
3. К яйцам добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать.
4. В сухую смесь влить подготовленную жидкую массу, тщательно перемешать до однородности.
5. Затем влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать.
6. Поставить в разогретую до 220С духовку. Через 5 минут уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 50 минут.
7. Готовый бисквит охладить на решетке. Завернуть в пищевую пленку и на 7 часов положить в холодильник.
Крем:
Кокосовая стружка - 300г
Сахар - 220г
Масло сливочное - 220г
Молоко - 370 мл

Приготовление:
1. В кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло.
2. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Периодически помешивать.

Коржи пропитать сливками.