ТОРТ ананасово-кокосовый

Супер сочный, супер нежный торт! Симфония вкусов, райское наслаждение!
__tortik_cake
рецепт от:

__tortik_cake

ТОРТ ананасово-кокосовый

Ингредиенты

Кокосовый бисквит: (форма 16-18 см.)
Кокосовая стружка
60 ГРАММ
Сахарная пудра
45 ГРАММ
Мука
25 ГРАММ
Желток
2 ШТ.
Яйцо
1 ШТ.
Сливочное масло
15 ГРАММ
Меренга
Белок
64 ГРАММ
Сахар
64 ГРАММ
Цедра лайма
1 ШТ.
Хрустящий слой
Шоколад белый
20 ГРАММ
Хрустящие шарики
10 ГРАММ
Желе ананас
Ананас
200 ГРАММ
Сахар
10 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Холодная вода
40 ГРАММ
Лаймовое кремю
Сливки 33%
10 ГРАММ
Сок лайма
30 ГРАММ
Желтки
2 ШТ.
Сахар
30 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ
Белый шоколад
15 ГРАММ
Желатин
2 ГРАММ
воды
10 ГРАММ
Кокосовый мусс
Желатин
8 ГРАММ
Сливки 33% (1)
220 ГРАММ
Желтки
50 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Белый шоколад
200 ГРАММ
Кокосовая стружка
90 ГРАММ
Сливки 33% (2)
220 ГРАММ
Ром чёрный
50 ГРАММ

Инструкции

Слово @__tortik_cake:
Супер сочный, супер нежный торт! Тропические ноты и бисквит, не требующий пропитки. Симфония вкусов, райское наслаждение!
Ингредиенты:

Кокосовый бисквит: (форма 16-18 см.)
Кокосовая стружка - 60 г
Сахарная пудра - 45 г
Мука - 25 г
Желток - 2 шт. (45 г)
Яйцо - 1 шт. (50 г)
Сливочное масло - 15 г
Меренга:
Белок - 64 г (2 шт.)
Сахар - 64 г
Цедра лайма - 1 шт.
Хрустящий слой:
Шоколад белый - 20 г
Хрустящие шарики - 10 г
Желе ананас:
Ананас - 200 г
Сахар- 10 г
Желатин- 8 г
Холодная вода- 40 г
Лаймовое кремю:
Сливки 33% - 10 г
Сок лайма - 30 г (1 шт.)
Желтки - 2 шт
Сахар - 30 г
Сливочное масло - 60 г
Белый шоколад - 15 г
Желатин - 2 г (+10 г воды)
Кокосовый мусс:
Желатин - 8 г (+40 г воды)
Сливки 33% (1) - 220 г
Желтки - 50 г (2 шт)
Сахар - 20 г
Белый шоколад - 200 г
Кокосовая стружка - 90 г
Сливки 33% (2) - 220 г
Ром чёрный - 50 г
Приготовление:

Бисквит:
-Кокосовую стружку, сахарную пудру, муку, желтки, яйцо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло.
-Из белков, сахара, цедры лайма взбить меренгу, аккуратно лопаткой вмешать в тесто.
-Выпекать при температуре 170С примерно 30 минут (зависит от духовки) до сухой соломенки.
-Готовый бисквит охладить, вынуть из формы, обернуть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 5-8 часов.
Хрустящий слой:
Растопить шоколад, смешать с хрустяшками, распределить поверх бисквита.
Желе ананас:
-Желатин залить холодной водой, оставить для набухания на 20 минут.
-Ананас нарезать кубиками.
-В сотейник поместить ананас с соком и сахар, проварить 5 минут, добавить распущенный желатин, перемешать до распускания желатина.
-Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
-Залить в кольцо 16 см, охладить. Убрать в холодильник
Лаймовое кремю:
-Желатин залить водой до набухания.
-Сок лайма, желтки, сахар и сливки заварить, поместить в сотейник и, постоянно помешивая, довести до 83С, добавить разбухший желатин и шоколад, пробить блендером.
-Охладить до 35С, ввести масло.
-Залить поверх желе.
Кокосовый мусс:
-Желатин замочить в холодной воде.
-Сливки (1) и кокосовую стружку подогреть в сотейнике, добавить желтки и сахар, прогреть до 83С.
-Добавить желатин, перемешать, вылить на шоколад, добавить ром и сделать эмульсию.
-Охладить до 30С.
-Холодные сливки (2) взбить до полувзбитого состояния, ввести в мусс.

Наслаждаемся!