Тарталетка с тыквенно-апельсиновым кремом и кофейно-фундучным ганашом

Обалденная тарталетка, осенняя по цвету и по вкусу. Восхитительное сочетание тыквы, апельсина и орехов. Уверены, такого вы еще не пробовали.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Тарталетка с тыквенно-апельсиновым кремом и кофейно-фундучным ганашом

Ингредиенты

Фундучное сабле
Мука пшеничная
200 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Фундучная мука
50 ГРАММ
Сахарная пудра
90 ГРАММ
Масло сливочное
100 ГРАММ
Яйцо цельное С1
55 ГРАММ
Тыквенно-апельсиновый крем
Пюре апельсина
61 ГРАММ
Пюре тыквы
31 ГРАММ
Сахар
42 ГРАММ
Желток
9 ГРАММ
Крахмал
6 ГРАММ
Сливки
30 ГРАММ
Желатин 220 блюм
1 ГРАММ
Вода для желатина
6 ГРАММ
Кофейно-фундучный ганаш
Белый шоколад 32%
184 ГРАММ
Какао масло
16 ГРАММ
Сливки 33%
240 ГРАММ
Желатин 220 блюм
1,5 ГРАММ
Вода для желатина
9 ГРАММ
Паста фундучная
48 ГРАММ
Глюкозный сироп
24 ГРАММ
Кофейные зёрна
10 ГРАММ
Фундучное пралине
Фундук
30 ГРАММ
Сахар
22 ГРАММ
Глазурь для песочных крышечек
Сахар
100 ГРАММ
Глюкозный сироп
20 ГРАММ
Вода
50 ГРАММ

Инструкции

Фундучное сабле


  • Мука пшеничная - 200 гр.

  • Соль - 2 гр.

  • Фундучная мука - 50 гр.

  • Сахарная пудра - 90 гр.

  • Масло сливочное - 100 гр.

  • Яйцо цельное С1 - ~ 55 гр.



  1. В деже миксера соединить соль, пудру и холодное масло и насадкой «весло» превратить смесь в крошки

  2. Добавить оба вида муки и снова включить миксер. В итоге структура массы должна напоминать песок или мелкую крошку

  3. Добавить заранее смешанное с помощью венчика яйцо, перемешать тесто в миксере или руками до однородного состояния (долго месить не нужно)

  4. Раскатать тесто между двумя слоями пергамента и убрать его в холодильник на 1-2 часа перед формовкой тарталеток

  5. После формовки заготовки из теста можно также убрать в холодильник на 30-40 минут

  6. Отпекать заготовки 160° около 30 минут до румяности

  7. Готовые заготовки стабилизировать при комнатной температуре 6-8 часов.


Отпечь 8 заготовок для тарталеток и 8 песочных крышечек

Тыквенно-апельсиновый крем


  • Пюре апельсина @agrobarpuree - 61 гр.

  • Пюре тыквы @agrobarpuree - 31 гр.

  • Сахар - 42 гр.

  • Желток - 9 гр.

  • Крахмал - 6 гр.

  • Сливки - 30 гр.

  • Желатин 220 блюм - 1 гр.

  • Вода для желатина - 6 гр.



  1. Желатин залить водой и дать ему набухнуть

  2. Соединить желток, сахар, крахмал и протереть до однородности с помощью венчика

  3. Соединить пюре тыквы и апельсина и нагреть до 85°, тонкой струйкой при постоянном помешивании, влить в яичную смесь

  4. Вернуть всю массу на огонь и постоянном помешивании, довести до загустения.

  5. Снять с огня, ввести распущенный желатин, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и остудить до температуры 19-22°

  6. Сливки взбить до мягких пиков, соединить с заварной основой


Использовать сразу после приготовления

Кофейно-фундучный ганаш


  • Белый шоколад 32%- 184 гр.

  • Какао масло - 16 гр.

  • Сливки 33% - 240 гр.

  • Желатин 220 блюм- 1,5 гр.

  • Вода для желатина - 9 гр.

  • Паста фундучная - 48 гр.

  • Глюкозный сироп - 24 гр.

  • Кофейные зёрна - 10 гр.


Желатин залить водой и дать ему набухнутьj Растопить какао масло и соединить с белым шоколадом. Соединить смесь шоколада и какао масла с фундучной пастой. Сливки соединить с глюкозным сиропом, нагреть до горячего состояния, соединить с кофейными зернами и пробить блендером.


Вылить сливки на смесь шоколада, какао масла и пасты, пропустив через сито. Добавить распущенный желатин, пробить блендером, накрыть пищевой плёнкой «в контакт», стабилизировать в холодильнике в течение 6-8 часов


Перед использованием взбить до мягких устойчивых пиков

Фундучное пралине


  • Фундук - 30 гр.

  • Сахар - 22 гр.


Сахар растопить в сотейнике с толстый дном Добавить орехи и перемешать Выложить карамельно-ореховую массу на тефлоновый или силиконовый коврик, полностью остудить


Измельчить в блендере до состояния пасты

Глазурь для песочных крышечек


  • Сахар - 100 гр.

  • Глюкозный сироп - 20 гр.

  • Вода - 50 гр.


Соединить все ингредиенты и довести на огне до 165°, не остужая глазировать песочные крышечки

Сборка тарталетки

В стабилизированную песочную основу выложить по 3 гр. апельсиновых цукатов, сверху фундучное пралине, затем тыквенно-апельсиновый крем, убрать в холодильник на 20-30 минут. Фундучный ганаш взбить до мягких устойчивых пиков и отсадить по кругу на тыквенно-апельсиновый крем. Накрыть тарталетку глазированной крышечкой. По желанию украсить рубленным фундуком.