Тарталетка с инжиром и сыром бри

Пока ещё сезон инжира - успеваете приготовить эту тарталетку! Хрустящее сабле, воздушный изысканный ганаш и медовый инжир…
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Тарталетка с инжиром и сыром бри

Ингредиенты

Миндальное сабле
Мука пшеничная
200 ГРАММ
Сливочное масло 82,5
90 ГРАММ
Сахарная пудра
90 ГРАММ
Миндальная мука
30 ГРАММ
Яйцо
50 ГРАММ
Миндальный крем
Мягкое сливочное масло 82,5
80 ГРАММ
Сахарная пудра
75 ГРАММ
Миндальная мука
75 ГРАММ
Яйцо
55 ГРАММ
Взбитый ганаш с сыром бри
Сливки 33% (1)
150 ГРАММ
Сливки 33% (2)
120 ГРАММ
Белый шоколад 34%
85 ГРАММ
Сыр бри
40 ГРАММ
Желатин 220 блюм
2 ГРАММ
Глюкозный или кукурузный сироп
12 ГРАММ
Инжирная начинка
Инжир
Мёд цветочный
30 ГРАММ

Инструкции

Миндальное сабле

На 10шт диаметром 8см



  • Мука пшеничная - 200гр

  • Сливочное масло 82,5 - 90гр

  • Сахарная пудра - 90гр

  • Миндальная мука - 30гр

  • Яйцо - 50гр


В деже миксера соединить соль, пудру и холодное масло и насадкой «весло» превратить смесь в крошки


Добавить оба вида муки и снова включить миксер. В итоге структура массы должна напоминать песок или мелкую крошку


Добавить заранее смешанное с помощью венчика яйцо, перемешать тесто в миксере или руками до однородного состояния (долго месить не нужно)


Раскатать тесто между двумя слоями пергамента и убрать его в холодильник на 1-2 часа перед формовкой тарталеток


После формовки заготовки из теста можно также убрать в холодильник на 30-40 минут

Миндальный крем


  • Мягкое сливочное масло 82,5 - 80гр

  • Сахарная пудра - 75гр

  • Миндальная мука - 75гр

  • Яйцо - 55гр


Соединить ингредиенты в деже миксера и взбить до однородности с помощью насадки весло


Отпекать заготовки при 160° около 25 минут до умеренной румяности, затем наполнить миндальным кремом, уложить сверху дольки инжира (на все тарталетки уйдёт 3-4шт) и выпекать ещё около 20 минут, пока крем не станет матовым


Остудить тарталетки перед последующей сборкой

Взбитый ганаш с сыром бри


  • Сливки 33% (1) - 150гр

  • Сливки 33% (2) - 120гр

  • Белый шоколад 34% - 85гр

  • Сыр бри - 40гр

  • Желатин 220 блюм - 2гр

  • Глюкозный или кукурузный сироп - 12гр


Залить желатин холодной водой согласно инструкции, дать ему набухнуть


Соединить сливки (1) с сиропом, нагреть до 80-85°, вылить на шоколад. Добавить набухший желатин и сыр, порезанный на кусочки. Дать настояться минуту, пробить блендером


Добавить холодные сливки (2), пробить блендером. Стабилизировать в холодильнике 10-12 часов. Перед сборкой тарталеток взбить

Инжирная начинка


  • Инжир

  • Мёд цветочный - 30гр

  • Инжир (около 5 плодов плодов) нарезать на слайсы или кубики


Мёд растопить на сковороде и томить в нем инжир около 3 минут


Смешать медовые инжиры со свежей мякотью 2-3 инжиров


Наполнить тарталетки инжирной начинкой поверх миндального крема. Сверху отсадить ганаш, украсить дольками инжира и пищевым золотом. Изолировать дольки инжира нейтральным гелем.