Ингредиенты
Инструкции
Миндальное сабле
На 10шт диаметром 8см
- Мука пшеничная - 200гр
- Сливочное масло 82,5 - 90гр
- Сахарная пудра - 90гр
- Миндальная мука - 30гр
- Яйцо - 50гр
В деже миксера соединить соль, пудру и холодное масло и насадкой «весло» превратить смесь в крошки
Добавить оба вида муки и снова включить миксер. В итоге структура массы должна напоминать песок или мелкую крошку
Добавить заранее смешанное с помощью венчика яйцо, перемешать тесто в миксере или руками до однородного состояния (долго месить не нужно)
Раскатать тесто между двумя слоями пергамента и убрать его в холодильник на 1-2 часа перед формовкой тарталеток
После формовки заготовки из теста можно также убрать в холодильник на 30-40 минут
Миндальный крем
- Мягкое сливочное масло 82,5 - 80гр
- Сахарная пудра - 75гр
- Миндальная мука - 75гр
- Яйцо - 55гр
Соединить ингредиенты в деже миксера и взбить до однородности с помощью насадки весло
Отпекать заготовки при 160° около 25 минут до умеренной румяности, затем наполнить миндальным кремом, уложить сверху дольки инжира (на все тарталетки уйдёт 3-4шт) и выпекать ещё около 20 минут, пока крем не станет матовым
Остудить тарталетки перед последующей сборкой
Взбитый ганаш с сыром бри
- Сливки 33% (1) - 150гр
- Сливки 33% (2) - 120гр
- Белый шоколад 34% - 85гр
- Сыр бри - 40гр
- Желатин 220 блюм - 2гр
- Глюкозный или кукурузный сироп - 12гр
Залить желатин холодной водой согласно инструкции, дать ему набухнуть
Соединить сливки (1) с сиропом, нагреть до 80-85°, вылить на шоколад. Добавить набухший желатин и сыр, порезанный на кусочки. Дать настояться минуту, пробить блендером
Добавить холодные сливки (2), пробить блендером. Стабилизировать в холодильнике 10-12 часов. Перед сборкой тарталеток взбить
Инжирная начинка
- Инжир
- Мёд цветочный - 30гр
- Инжир (около 5 плодов плодов) нарезать на слайсы или кубики
Мёд растопить на сковороде и томить в нем инжир около 3 минут
Смешать медовые инжиры со свежей мякотью 2-3 инжиров
Наполнить тарталетки инжирной начинкой поверх миндального крема. Сверху отсадить ганаш, украсить дольками инжира и пищевым золотом. Изолировать дольки инжира нейтральным гелем.