Ингредиенты
Тарт Татен
Крупные твердые груши
5 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Кальвадос (в данном случае blackbacardi)
100 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Корица
ПО ВКУСУ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Готовое слоеное тесто
375 ГРАММ
Инструкции
Тарт Татен
⠀
Нет слов чтобы описать насколько он хорош!!! Груши, карамель, ром... ммм
⠀
На форму 21см в диаметре вам понадобится:
● 4-5 крупных груш (твёрдых)
● 100 г сахара
● 100 г кальвадоса (в данном случае blackbacardi)
● Ваниль, корица
● Сливочное масло 50 г
● Готовое слоеное тесто — 375 г
⠀
Нет слов чтобы описать насколько он хорош!!! Груши, карамель, ром... ммм
⠀
На форму 21см в диаметре вам понадобится:
● 4-5 крупных груш (твёрдых)
● 100 г сахара
● 100 г кальвадоса (в данном случае blackbacardi)
● Ваниль, корица
● Сливочное масло 50 г
● Готовое слоеное тесто — 375 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°C
⠀
1. Груши очистить и разрезать вдоль на 4 части. 100 г сахара и 100 г кальвадоса нагреть на сковороде. Добавить ваниль и корицу. Карамель проварить, добавить сливочное масло. Поместить груши в карамель.
2. Уменьшить огонь и варить, поливая карамелью, 5-10 минут, пока груши не станут мягкими, но еще сохраняют форму. Разложить груши в форме для выпекания, плотно друг к другу. Полить их оставшейся в сковороде карамелью.
3. Раскатать готовое тесто до толщины около 0,5 мм и вырезать диск немного больше, чем форма для выпекания (около 24 см). Поместить тесто поверх груш и карамели, затем аккуратно завернуть тесто вниз по бокам сковородки.
4. Выпекать пирог в течение 30-40 минут — или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Вынуть из печи и оставить на 5-10 минут. Провести нож по краю пирога, поместить большое сервировочное блюдо сверху и осторожно перевернуть пирог.
Подавать теплым. Говорят, он хорош с шариком мороженого. Но часто он исчезает так стремительно, что до мороженого дело не доходит
Разогреть духовку до 200°C
⠀
1. Груши очистить и разрезать вдоль на 4 части. 100 г сахара и 100 г кальвадоса нагреть на сковороде. Добавить ваниль и корицу. Карамель проварить, добавить сливочное масло. Поместить груши в карамель.
2. Уменьшить огонь и варить, поливая карамелью, 5-10 минут, пока груши не станут мягкими, но еще сохраняют форму. Разложить груши в форме для выпекания, плотно друг к другу. Полить их оставшейся в сковороде карамелью.
3. Раскатать готовое тесто до толщины около 0,5 мм и вырезать диск немного больше, чем форма для выпекания (около 24 см). Поместить тесто поверх груш и карамели, затем аккуратно завернуть тесто вниз по бокам сковородки.
4. Выпекать пирог в течение 30-40 минут — или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Вынуть из печи и оставить на 5-10 минут. Провести нож по краю пирога, поместить большое сервировочное блюдо сверху и осторожно перевернуть пирог.
Подавать теплым. Говорят, он хорош с шариком мороженого. Но часто он исчезает так стремительно, что до мороженого дело не доходит