Тарт Татен

Тарт Татен, один из самых знаменитых пирогов-перевертышей. Карамельные груши, хрустящее нежное тесто и легкие оттенки рома, и вот вы уже как будто сидите на балкончике во Франции а вокруг витают непередаваемые ароматы свежей выпечки.
ilchikolga.desserts
рецепт от:

ilchikolga.desserts

Тарт Татен

Ингредиенты

Тарт Татен
Крупные твердые груши
5 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Кальвадос (в данном случае blackbacardi)
100 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Корица
ПО ВКУСУ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Готовое слоеное тесто
375 ГРАММ

Инструкции

Тарт Татен

Нет слов чтобы описать насколько он хорош!!! Груши, карамель, ром... ммм

На форму 21см в диаметре вам понадобится:

● 4-5 крупных груш (твёрдых)
● 100 г сахара
● 100 г кальвадоса (в данном случае blackbacardi)
● Ваниль, корица
● Сливочное масло 50 г
● Готовое слоеное тесто — 375 г
Приготовление:

Разогреть духовку до 200°C

1. Груши очистить и разрезать вдоль на 4 части. 100 г сахара и 100 г кальвадоса нагреть на сковороде. Добавить ваниль и корицу. Карамель проварить, добавить сливочное масло. Поместить груши в карамель.

2. Уменьшить огонь и варить, поливая карамелью, 5-10 минут, пока груши не станут мягкими, но еще сохраняют форму. Разложить груши в форме для выпекания, плотно друг к другу. Полить их оставшейся в сковороде карамелью.

3. Раскатать готовое тесто до толщины около 0,5 мм и вырезать диск немного больше, чем форма для выпекания (около 24 см). Поместить тесто поверх груш и карамели, затем аккуратно завернуть тесто вниз по бокам сковородки.

4. Выпекать пирог в течение 30-40 минут — или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Вынуть из печи и оставить на 5-10 минут. Провести нож по краю пирога, поместить большое сервировочное блюдо сверху и осторожно перевернуть пирог.

Подавать теплым. Говорят, он хорош с шариком мороженого. Но часто он исчезает так стремительно, что до мороженого дело не доходит