Ингредиенты
Для теста сюкре с фундуком
сливочное масло 82,5%
60 ГРАММ
сахарная пудра
40 ГРАММ
яйца
30 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
мука
100 ГРАММ
кукурузный крахмал
20 ГРАММ
фундучная мука
20 ГРАММ
Для миндально-фисташкового крема
сливочное масло
50 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
яйца
50 ГРАММ
миндальная мука
50 ГРАММ
мука
5 ГРАММ
фисташковая паста
20 ГРАММ
Дополнительно:
груши в сиропе
4 ШТ.
розовый грейпфрут
1 ШТ.
нейтральная глазурь
ПО ВКУСУ
дробленые фисташки
ПО ВКУСУ
Инструкции
Слово @natalia_soprano:
Этот тарт, приготовленный по рецепту из книги кулинарной школы Ferrandi идеально подходит для новогоднего чаепития в кругу семьи. Он прост в приготовлении и фрукты в нем самые доступные для зимы: консервированные груши и грейпфрут
Неожиданно, но очень вкусно!
Этот тарт, приготовленный по рецепту из книги кулинарной школы Ferrandi идеально подходит для новогоднего чаепития в кругу семьи. Он прост в приготовлении и фрукты в нем самые доступные для зимы: консервированные груши и грейпфрут
Неожиданно, но очень вкусно!
Тарт с грушами и грейпфрутом
Рецепт из книги Patisserie кулинарной школы Ferrandi
Ингредиенты на 1 тарт диаметром 20-22 см.
Для теста сюкре с фундуком:
60г сливочного масло 82,5%
40г сахарной пудры
30г яиц
1г соли
100г муки
20г кукурузного крахмала
20г фундучной муки
1. Масло нарезать небольшими кубиками. Муку, крахмал и сахарную пудру просеять.
2. В миксере насадкой "лопатка" перемешать масло, муку, соль, сахарную пудру и фундучную муку до состояния мокрого песка.
3. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Как только масса соберется в шар, прекратить замешивание.
4. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки до толщины около 3 мм и убрать для стабилизации в холодильник минимум на 4 часа.
5. Сформировать тарт. Полученные заготовки убрать в морозилку минимум на полчаса.
Рецепт из книги Patisserie кулинарной школы Ferrandi
Ингредиенты на 1 тарт диаметром 20-22 см.
Для теста сюкре с фундуком:
60г сливочного масло 82,5%
40г сахарной пудры
30г яиц
1г соли
100г муки
20г кукурузного крахмала
20г фундучной муки
1. Масло нарезать небольшими кубиками. Муку, крахмал и сахарную пудру просеять.
2. В миксере насадкой "лопатка" перемешать масло, муку, соль, сахарную пудру и фундучную муку до состояния мокрого песка.
3. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Как только масса соберется в шар, прекратить замешивание.
4. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки до толщины около 3 мм и убрать для стабилизации в холодильник минимум на 4 часа.
5. Сформировать тарт. Полученные заготовки убрать в морозилку минимум на полчаса.
Для миндально-фисташкового крема:
50г сливочного масла комнатной температуры
50г сахара
50г яиц
50г миндальной муки
5г муки
20г фисташковой пасты
1. Взбить сливочное масло с сахаром.
2. Добавить яйца, снова взбить до однородности.
3. Ввести миндальную муку, перемешать.
4. Добавить муку и фисташковую пасту, перемешать до однородности.
5. Выложить миндальный крем в заготовку из теста.
50г сливочного масла комнатной температуры
50г сахара
50г яиц
50г миндальной муки
5г муки
20г фисташковой пасты
1. Взбить сливочное масло с сахаром.
2. Добавить яйца, снова взбить до однородности.
3. Ввести миндальную муку, перемешать.
4. Добавить муку и фисташковую пасту, перемешать до однородности.
5. Выложить миндальный крем в заготовку из теста.
Дополнительно:
4 груши в сиропе
1 розовый грейпфрут
нейтральная глазурь
дробленые фисташки
1. Грейпфрут очистить и вырезать дольки мякоти.
2. Груши промокнуть бумажным полотенцем от сиропа, нарезать дольками.
3. Выложить фрукты на крем розеткой, чередуя груши и грейпфрут.
4. Выпечь при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
5. Тарт немного остудить, вынуть из кольца. Смазать нейтральной глазурью, посыпать края дроблеными фисташками.
Приятного аппетита!
4 груши в сиропе
1 розовый грейпфрут
нейтральная глазурь
дробленые фисташки
1. Грейпфрут очистить и вырезать дольки мякоти.
2. Груши промокнуть бумажным полотенцем от сиропа, нарезать дольками.
3. Выложить фрукты на крем розеткой, чередуя груши и грейпфрут.
4. Выпечь при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
5. Тарт немного остудить, вынуть из кольца. Смазать нейтральной глазурью, посыпать края дроблеными фисташками.
Приятного аппетита!