Тарт с франжипаном

Рассыпчатая песочная основа, запеченный миндальный крем и пряные, ароматные груши, которые просто тают во рту 🍐
nelyayarygina
рецепт от:

nelyayarygina

Tart-s-franzhipanom

Ингредиенты

Песочная основа
сливочное масло
75 ГРАММ
желток
2 ШТ.
сахарная пудра
75 ГРАММ
мука
150 ГРАММ
разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сироп
вода
700 ГРАММ
сахар
200 ГРАММ
миндальный экстракт
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
твердые груши
3 ШТ.
Франжипан
сливочное масло
70 ГРАММ
сахарная пудра
120 ГРАММ
миндальная мука
140 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
ром
20 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Слово @nelyayarygina:
Вы только представьте: Рассыпчатая песочная основа, запеченный миндальный крем и пряные, ароматные груши, которые просто тают во рту 🍐 Франжипан во время запекания поднимается, окутывая груши миндальной нежностью - это просто фантастика 💕

Этот тарт несомненно стоит попробовать, тем более, он совсем не сложен в приготовлении. Начнем?
Итак, на форму d24 см нам понадобится:

Песочная основа:
75 гр сливочного масла
2 желтка
75 гр сахарной пудры
150 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Желтки соединяем с сахарной пудрой, добавляем растопленное сливочное масло и просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем и убираем в холодильник на час.
2. Достаем охлажденное тесто, распределяем по форме, накалываем вилкой и убираем в холодильник.
Сироп:
700 гр воды
200 гр сахара
миндальный экстракт 1/2 ч.л
3 твердые груши

Приготовление:
1. Соединяем воду с сахаром и экстрактом.
2. Когда сахар растворится на среднем огне, погружаем в сироп груши (груши предварительно очищаем, разрезаем вдоль на половинки и вырезаем сердцевину).
3. Оставляем груши на 5 минут в слабокипящем сиропе, а затем оставляем еще постоять, уже сняв с плиты.
Франжипан:
70 гр сливочного масла
120 гр сахарной пудры
140 гр миндальной муки
2 яйца
20 мл рома

Приготовление:
Яйца соединяем с сахарной пудрой и ромом, добавляем комнатной температуры сливочное масло, слегка взбиваем, добавляем миндальную муку.
Достаем основу из холодильника и дальше стараемся действовать быстро, чтобы основа не согрелась.
1. Распределяем миндальный крем, на миндальный крем выкладываем тонко порезанные груши.
2. Присыпаем миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 160С духовку примерно на 40 мин. Следите за процессом, как только тарт зарумянился, доставайте и дайте остыть на решетке.
3. Охлажденный тарт достаем из формы и наслаждаемся великолепным вкусом 😊