Тарт манго- маракуйя

Экзотический десерт с конфи из манго и маракуйи! Взбитый ганаш с ярким вкусом маракуйи придаёт тарту легкость и приятное сливочное послевкусие.
zel_cakes
рецепт от:

zel_cakes

Тарт манго- маракуйя

Ингредиенты

Тарт
Масло сливочное
120 ГРАММ
Сахарная пудра
90 ГРАММ
Яйцо
30 ГРАММ
Мука
180 ГРАММ
Миндальная мука
20 ГРАММ
Соль
4 ГРАММ
Конфи (конфитюр) манго- маракуйя
Пюре маракуйи
100 ГРАММ
Пюре манго
55 ГРАММ
Пектин
5 ГРАММ
Сахар
45 ГРАММ
Лимонный сок
10 МИЛЛИЛИТР
Взбитый ганаш с маракуйей
Сливки 33%
280 МИЛЛИЛИТР
Шоколад белый
200 ГРАММ
Пюре маракуйи
100 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ

Инструкции

Тарт манго- маракуйя

Рецепт тарта на форму 19 см (2см- высота):
На форму 16 см , высотой 3 см ушло 1/3 теста , остальное автор убрала в морозилку .

● Масло сливочное 120 г
● Сахарная пудра 90 г
● Яйцо 30г
● Мука 180г
● Миндальная мука 20 г
● Соль 4 г

1. Масло взбить с пудрой, добавить яйцо, опять взбить , добавить муку ( предварительно просеянную), соль аккуратно перемешать вручную или лопаткой , стараясь сделать это максимально быстро, чтобы не нагревалось тесто.

2. Выложить в форму, распределить по дну и стенкам. (Можно предварительно раскатать между листами пергамента, так будет ещё удобнее) Выпекать при t 180 град. 12-15 минут
Конфи (конфитюр) манго- маракуйя:

● Пюре маракуйи 100 г
● Пюре манго 55 г
● Пектин 5
● Сахар 45 г
● Лимонный сок 10 мл

Сахар смешать с пектином , пюре маракуйи и манго поставить в сотейнике на огонь и при закипании струйкой ввести сахар с пектином, проварить на среднем огне до загустения (около 4-5 минут), добавить лимонный сок и прокипятить еще около 30 секунд. Снять с огня, залить в выпеченную заготовку
Взбитый ганаш с маракуйей

● Сливки 33% 280 мл
● Шоколад белый 200 г
● Пюре маракуйи 100 г
● Желатин 5 г

1. Желатин замочить в холодной воде. Половину сливок довести до кипения, слегка охладить соединить с белым шоколадом, добавить замоченный желатин, соединить до гладкой эмульсии.

2. Добавить пюре, оставшиеся сливки и еще раз соединить (пробить блендером). Закрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник стабилизироваться на
несколько часов.

3. Перед применением взбить до пышной массы ( у автора ушло на это буквально несколько оборотов венчика) переложить в кондитерский мешок и украсить при помощи кондитерской насадки