Тарт Манго - Маракуйя

Сливочно-кремовый, воздушный как облачко манговый крем и нежно-шелковистый ганаш с маракуйей 👌 Спелые плоды экзотического сладкого, ароматного манго в комбинации с кислыми нотками маракуйи... Пришло время побаловать себя насыщенным вкусом!
nelyayarygina
рецепт от:

nelyayarygina

Тарт Манго - Маракуйя

Ингредиенты

Песочная основа
Сливочное масло
75 ГРАММ
Желтки
2 ШТ.
Сахарная пудра
75 ГРАММ
Мука
160 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Манговый крем
яйца
2 ШТ.
сахар
50 ГРАММ
молоко
85 ГРАММ
листовой желатин
6 ГРАММ
пюре манго
100 ГРАММ
сливочное масло 82,5%
70 ГРАММ
сливки от 33%
120 ГРАММ
Ганаш с маракуйей
пюре маракуйи
50 ГРАММ
сливки от 33%
30 ГРАММ
белый шоколад
150 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты (я использую форму со съемным дном d24 см и h3 см).

Песочная основа:
Сливочное масло - 75г
Желтки - 2 шт
Сахарная пудра - 75г
Мука - 160г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Масло растопить до теплого состояния, смешать с сухими ингредиентами и замесить песочное тесто.
2. Завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
3. Достать, раскатать между листов пергамента в пласт толщиной 0,5 см и выложить основу. Наколоть вилкой и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
4. Пергамент хорошо помять, выложить на основу и насыпать груз (горох, рис, любую крупу). Отправить выпекаться в разогретую до 165С духовку на 15 минут, достать, убрать груз и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Манговый крем
2 яйца
50 гр сахара
85 гр молока
6 гр листовой желатин
100 гр пюре манго
70 гр сливочное масло 82,5%
120 гр сливок от 33%

Приготовление мангового мусса:
1. Соединяем яйца и сахар, перемешиваем, но не взбиваем.
2. Желатин замачиваем в холодной воде.
3. Нагреваем масло с молоком. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Ставим на средний огонь и увариваем до густой консистенции.
4. Снимаем с огня, добавляем пюре манго и желатин.
5. Взбиваем сливки до мягких пиков (за это время масс остынет до 45С).
6. Вводим взбитые сливки, перемешиваем венчиком до однородного состояния.
7. Распределяем на песочную основу и убираем в холод на 3-4 часа.
Ганаш с маракуйей
50 гр пюре маракуйи
30 гр сливок от 33%
150 гр белого шоколада

Приготовление ганаша:
1. Сливки нагреваем до горячего состояния, выливаем на шоколад, размешиваем до однородной массы и вводим пюре маракуйи (по необходимости можно массу подогреть).
2. Распределяем ганаш поверх мангового крема. Отправляем в холод примерно на 2 часа.

Сверху украшаем свежей мякотью маракуйи.

Приятного аппетита!