Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Яйца-2шт.
- Бананы-200г
- Ананасы консервированные-200г
- Грецкий орех/пекан-60г
- Растительное масло-120г
- Мука-230г
- Сахар -200г
- Корица-1/2ч.л
- Разрыхлитель-1/2 ч.л.
- Сода-1/2 ч.л.
- Соль-1/3 ч.л.
- Ванильный сахар-1ч.л.
Смешать в отдельной чаше все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль, соду ,корицу, разрыхлитель.
Очищенный банан растолочь вилкой. Ананасы порезать небольшими кусочками. Грецкий орех немного поджарить на сковороде и измельчить.
Влить в мучную смесь растительное масло, перемешать венчиком или миксером , на низкой скорости.
По одному ввести яйца, каждый раз перемешивая.
Затем добавить в тесто бананы, ананасы и орех и ещё раз перемешать.🍌🍍
Разделить тесто на 3 равные части.
Выпекать коржи в духовке, разогретой до температуры 170 градусов примерно 25-30 минут. Диаметр формы 16см.
Дать коржам остыть, вынуть из формы.
Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Крем
- Творожный сыр-250г
- Сахарная пудра-200г
- Сливочное масло-120г
- Ванильный экстракт по вкусу
Для крема размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавляя её частями.
Ввести холодный творожный сыр и хорошенько перемешать.
Срезать с каждого коржа корочку, прослоить коржи кремом и покрыть торт кремом снаружи.
Дать настояться торту минимум 4 часа.