Ингредиенты
Инструкции
Скажу сразу, тыква не чувствуется! Не знаю, плохо это или хорошо, может в этом виновата корица, которая есть в бисквите. Но я осталась довольна, ведь
Тыкву я не ем, и очень боялась, что торт полностью уйдёт бабушкам😅.
Рецепт очень простой, все смешать и в духовку. Только если будете увеличить размер бисквита (торта), то пеките в двух формах. А то будет долго печься и может сильно подсушиться за это время.
Бисквит
- Яйца категории СО 2 шт.
- Тыквенное пюре 120 г
- Растительное масло 90 г
- Сахар 130 г
- Мука 160 г
- Кефир или йогурт 50 г
- Корица 1 ч.л
- Грецкие орехи 30 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
⠀Метод:
- Все ингредиенты комнатной температуры.
- Тыкву очистить, прогреть до мягкого состояния в микроволновке или запечь в духовке. Пробить блендером до однородности. Смешать с кефиром и маслом.
- Яйца перемешать с сахаром. Добавить жидкие, перемешать.
- Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
- Все смешать и вылить в форму 16 см, обернутую фольгой.
- Выпекать в разогретой духовке до 170С 50 минут до сухой шпажки.
- Готовый бисквит вытащить из формы и перевернуть верхушкой вниз.
- Убрать в холодильник на 6 часов.