Солнечный тыквенный бисквит с корицей

Легкий и вкусный, пористый тыквенный бисквит с корицей. Простой рецепт, который подойдет и новичкам.
elvira_cake_art
рецепт от:

elvira_cake_art

Солнечный тыквенный бисквит с корицей

Ингредиенты

Бисквит
Яйца СО
2 ШТ.
Тыквенное пюре
120 ГРАММ
Растительное масло
90 ГРАММ
Сахар
130 ГРАММ
Мука
160 ГРАММ
Кефир или йогурт
50 ГРАММ
Корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Грецкие орехи
30 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Скажу сразу, тыква не чувствуется! Не знаю, плохо это или хорошо, может в этом виновата корица, которая есть в бисквите. Но я осталась довольна, ведь


Тыкву я не ем, и очень боялась, что торт полностью уйдёт бабушкам😅.


Рецепт очень простой, все смешать и в духовку. Только если будете увеличить размер бисквита (торта), то пеките в двух формах. А то будет долго печься и может сильно подсушиться за это время.

Бисквит


  • Яйца категории СО 2 шт.

  • Тыквенное пюре 120 г

  • Растительное масло 90 г

  • Сахар 130 г

  • Мука 160 г

  • Кефир или йогурт 50 г

  • Корица 1 ч.л

  • Грецкие орехи 30 г

  • Разрыхлитель 1 ч.л.


⠀Метод:



  1. Все ингредиенты комнатной температуры.

  2. Тыкву очистить, прогреть до мягкого состояния в микроволновке или запечь в духовке. Пробить блендером до однородности. Смешать с кефиром и маслом.

  3. Яйца перемешать с сахаром. Добавить жидкие, перемешать.

  4. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.

  5. Все смешать и вылить в форму 16 см, обернутую фольгой.

  6. Выпекать в разогретой духовке до 170С 50 минут до сухой шпажки.

  7. Готовый бисквит вытащить из формы и перевернуть верхушкой вниз.

  8. Убрать в холодильник на 6 часов.