Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 400г муки
- 6г дрожжей
- 120г сл.масла 82.5% «Рузское молоко»
- 7г соли
- 150г молока 2.5% «Рузское молоко»
Дрожжи всыпать в тёплое молоко (можно добавить щепотку сахара), дать постоять 10-15мин. до появления пены.
Муку, соль и сл.масло (из холодильника) положить в дежу миксера, перетереть в крошку насадкой венчик.
Влить ожившие дрожжи.
Поменяв насадку на весло, замесить тесто.
Убрать готовое тесто в пакет и дать постоять на столе и немного подняться, пока будет готовиться начинка и печься блины.
Начинка
- 3 куриных отварных бёдра без кожи и кости
- 30г риса (сырого)
- 5яиц С1
- 350г шампиньонов сырых
- 1 средняя луковица
- Соль/перец/сухой чеснок по вкусу
Курицу сварить со специями, нарезать на кусочки.
Шампиньоны обжарить с луком на топлёном масле, не забыть посолить, поперчить.
Рис отварить до готовности альденте в подсоленной воде.
Яйца сварить в крутую, порезать кубиком.
Смешать рис и яйца, посолить.
Блины
- 450г молока 2.5% «Рузское молоко»
- 200г муки
- 2яйца
- 4г соли
- 10г сахара
- 15г раст.масла
- 100г кипятка
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.
Влить половину молока, вымешать до однородной массы.
Далее муку с разрыхлителем.
Подливать молоко, вымешивая тесто.
В конце растительное масло и кипяток.
Жарить сразу.
Для пирога нужно испечь три блина разных диаметров(большой, средний и маленький).
Сборка
Разделить тесто на три части.
Раскатать на силиконовом коврике в круглый пласт, толщиной 3-4 мм, обрезать по краю до диаметра 22-25см
Выложить слои:
БОльшая часть риса и яиц.
Большой блин.
Вся курица.
Средний блин.
Оставшийся рис с яйцом.
Маленький блин.
Все грибы.
Выкладывать слои постепенно сужая к верху.
Раскатать ещё один кусок теста в большой пласт.
Накрыть начинку.
По нижнему краю подровнять ножом и придавить вилкой.
Сверху обязательно сделать отверстие для выхода пара.
Оставшимся тестом украсить пирог.
Выпекать в разогретой духовке до 180°около 45мин., к концу выпечки верх пирога прикрыть пекарской бумагой, чтоб не подгорела.
Приятного аппетита! ❤️