Ингредиенты

ТЕСТО
яйца
2 ШТ.
сахара
150 ГРАММ
муки
330 ГРАММ
смородинового варенья
170 ГРАММ
кефира (любой % жирности)
160 ГРАММ
соды
7 ГРАММ
ванильного сахара
ПО ВКУСУ
КРЕМ В ПРОСЛОЙКУ
сливок от 33%
300 ГРАММ
творожного сыра
400 ГРАММ
сахарной пудры
150 ГРАММ
желатина
10 ГРАММ
воды
50 ГРАММ
ягод смородины (по 40 гр на каждый слой)
120 ГРАММ
КРЕМ НА ПОКРЫТИЕ
творожного сыра
320 ГРАММ
масла
100 ГРАММ
сахарной пудры
80 ГРАММ

Инструкции

А у нас для Вас новый рецепт🙌🙌🙌
Татьяна @nash_tortik делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

"Привет! Сегодня история и рецепт одного пирога превратившегося в торт. Лайк💜️, если рады новым рецептам, сохраняем и поехали!😉

Смородиновый пирог, покрытый шоколадным ганашем, я делала, когда еще была школьницей. Этот пирог назывался "Улыбка негра". Я его пекла всегда, и на праздники, и когда хотелось сладенького. Делался он до элементарности просто и быстро, был легким, потому что совсем не содержит никакого масла, с легкой смородиновой кислинкой. А покрытый шоколадным ганашем превращался просто в лакомство. Даже, когда к нам собирались приезжать гости, тети просили его испечь, зная, что от него сильно не поправишься😁. И совсем недавно попробовала сделать из него торт. Получился очень нежный смородиновый торт. Ну что, немного заинтриговала?
💜ТЕСТО💜
2 яйца
150 гр сахара
330 гр муки
170 гр смородинового варенья
160 гр кефира (любой % жирности)
7 гр соды
1 пак ванильного сахара.

💜КРЕМ В ПРОСЛОЙКУ💜
300 гр сливок от 33%
400 гр творожного сыра
150 гр сахарной пудры
10 гр желатина
50 гр воды
120 гр ягод смородины (по 40 гр на каждый слой)

💜КРЕМ НА ПОКРЫТИЕ💜
320 гр творожного сыра
100 гр масла
80 гр сахарной пудры.
В одной миске смешать яйца, кефир, варенье, сахар
Все сухие ингредиенты просеять, добавить их в миску с жидкой смесью. Все перемешать до однородности
Разлить по формам. Заранее духовку можно не нагревать. Выпекать при 180'С на второй полке снизу. Выпекать отдельными коржами 16-18 минут.

Если будете использовать одну форму, то минут 45-50. Готовность проверить шпажкой в центре не ранее, чем через 40 минут
Однако, советую печь отдельными коржами, поскольку даже после остывания и охлаждения в холодильнике, эти коржи остаются достаточно влажными и липкими и их не удобно разрезать ни ножом, ни струной.
💜КРЕМ В ПРОСЛОЙКУ.💜
1. Желатин замочить в воде
2. Смешать в миксере творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить все до однородной, пышной, воздушной массы
3. Нагреть в микроволновке желатин до растворения. Теплый желатин тонкой струйкой влить в крем. Перемешать до однородности😉

💜КРЕМ НА ОБМАЗКУ💜
Все ингредиенты смешать до однородности и взбить до пышной массы.
💜СБОРКА ТОРТА💜
Коржи получаются достаточно сладкими и влажными, поэтому пропитать можно просто молоком либо ничем. Торт собираем в кольце
Корж---крем---ягоды смородины (так три раза) и сверху корж. Убегите торт в холодильник для стабилизации😉
После того, как торт стабилизируется в холодильнике, покройте его кремом для финального покрытия и украсьте по своему вкусу
Приятного чаепития. Теперь точно лайк💜️