Ингредиенты

Смородиновый курд
Черная смородина
300 ГРАММ
Слив.масло
120 ГРАММ
Сахар
8 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Яйцо
2 ШТ.
Желток
2 ШТ.

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт🤗
Олеся фудфотограф 👉@olesyawinny 👈 делится проверенным рецептом ️️❤️Смородинового курда️❤️

Всем привет!🙏
Самый простой и вкусный десерт и заправка к любому сладкому - это курд🙌

Другими словами это заварной крем. Готовится быстро и из простейших ингредиентов😌

Мой любимый, конечно, лимонный, но когда в холодильнике полно черной смородины, надо её куда-то девать😌
👉Вам понадобится:👈
🔸Черная смородина - 300гр
🔸Слив.масло - 120гр
🔸Сахар - 8 ст.ложкек
🔸Яйцо 2шт
🔸Желток - 2шт.

‼️Замороженную ягоду высыпать кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения и варить помешивая 10 минут. Снять с огня, протереть через сито.

‼️Пюре влить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Для этого нужно взять две кастрюли разного диаметра, а в нижнюю, бОльшего диаметра налить немного воды, так, чтобы она не касалась верхней кастрюли.
‼️Поставить на огонь, когда вода начнет кипеть - в верхнюю кастрюлю с пюре вбить два яйца и желтки, не прекращать помешивать. Ввести сливочное масло (самое лучшее), растворить и мешать минут 10-15, пока масса не приобретет кремовую текстуру.

‼️Снять с огня, перелить в банки, дать остыть, хранить в холодильнике.

Всем приятного!😘