Сливочный торт вишня-карамель

Сливочный бисквит на меду с карамелью и вишневой начинкой. А с голубикой торт становится еще интереснее.
photo.sweetjulia
рецепт от:

photo.sweetjulia

Сливочный торт вишня-карамель

Ингредиенты

Сливочный бисквит
Яйцо
4 ШТ.
Сахар
80 ГРАММ
Мед
70 ГРАММ
Растительное масло
100 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Мука
150 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Карамель
Сливки 35%
75 ГРАММ
Коричневый сахар
50 ГРАММ
Сироп глюкозы
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
30 ГРАММ
Вишневая начинка
Замороженная вишня
150 ГРАММ
Сахар
1-2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Голубика свежая
150 ГРАММ
Крем
Сливочный сыр
750 ГРАММ
Сливочное масло
280 ГРАММ
Сахарная пудра
150 ГРАММ
Украшение
Темный шоколад
100 ГРАММ
Сливки
80 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Врываюсь в этот золотой осенний понедельник с новым тортиком 🍁🍒


Сочинила его практически на ходу, и получилось очень достойно! Вкусно превкусно, верите?

Сливочный бисквит

Сливочный  бисквит на меду диаметр 18 см.



  • Яйцо 4 шт

  • Сахар 80 г⠀

  • Мед жидкий 70 г⠀

  • Растительное масло 100 г⠀

  • щепотка соли

  • Мука 150 г⠀

  • Разрыхлитель 1 чл⠀


Взбить белки с половиной сахара и солью до пиков.⠀


Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и пышности массы. Влить масло, мед, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Добавлять в желтковую массу поочередно по 1/3 муки и белков, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.


Выпекать при 170 гр 40-50 мин, готовность проверить сухой шпажкой.


Остудить, вынуть из кольца (формы), завернуть в пленку и убрать на несколько часов в холод. Затем разрезать на 3 коржа. Пропитать холодным молоком.

Карамель

В ковшик налить 75 г сливок 35%, 50 г коричневого сахара), 1 ст л сиропа глюкозы и 30 г сливочного масла. Все вместе варить на среднем огне до небольшого загустения появления крупных ленивых пузырей. Остудить карамель. В холодильник до сборки не убирать.


Голубика свежая 150 г - в прослойку вместе с карамелью и для украшения.

Вишневая начинка

150 г замороженной вишни проварить с сахаром по вкусу (1-2 ст л) добавить 1 ст л крахмала, варить до легкого загустения, остудить.

Крем


  • 750 г сливочного сыра

  • 280 г сливочного масла комнатной температуры

  • 150 г сахарной пудры


Масло взбить с пудрой, добавить частями сыр, взбить.


Для подтеков 100 г темного шоколада, 80 г сливок. Нагреть сливки, залить мелко наломанный шоколад, перемешать.


Сборку можно посмотреть в Reels.