Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Ребята, пеку этот торт уже третий год! Наверное, самый самый любимый из всех❤️ типа сметанника, только лучше.
Нежнейшие коржи, сливочный крем, можно упихать кучу ягод или ещё чего, что душа пожелает. Хоть и нужно печь много тонких коржей, на самом деле приготовление - элементарное, справится любая криворучка типа меня.
Всем рецепт!
Коржи
- 1 банка сгущённого молока
- 1 стакан или 150 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 яйца категории с0
- Ванильный экстракт
Для теста смешать яйца, сгущёнку, муку и разрыхлитель, дать постоять 10-15 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. На пергаментной бумаге нарисовать круг нужного диаметра, либо очень удобно взять кондитерское кольцо.
Намазываем по 1-2 ст л теста по диаметру кольца или круга, очень тонко.
Ставим запекаться в духовку на несколько минут.
Круги не должны сильно румяниться, пусть остаются светлыми, а то края сгорят, как у меня.
Проделываем это, пока не кончится тесто.
Крем
- 200 мл сливок жирностью 33%
- 400 г творожного сыра типа «Альметте»
- сахарная пудра по вкусу
- ванильный экстракт
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до густого состояния, затем добавляем творожный сыр и ванильный экстракт, взбиваем все тщательно еще раз.
Сборка
Собираем торт: выкладываем корж, промазываем 2 ст л крема, выкладываем начинку: малина, черника, прорезанные клубника, бананы или киви. И так поступаем со всеми коржами.
В конце обмазываем края и верх торта оставшимся кремом и украшаем тем, что под руку попало.
Надо дать торту немного постоять в холодильнике, и буквально через пару часов он станет пропитанным и насыщенным