Сливочный торт Молочная девочка с ягодами

Нежнейшие коржи, сливочный крем, много ягод (или фруктов). Как сметанник, только лучше.
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Сливочный торт Молочная девочка с ягодами

Ингредиенты

Коржи
Банка сгущённого молока
1 ШТ.
Мука
150 ГРАММ
Разрыхлитель
1 пакетик
Яйца С0
2 ШТ.
Ванильный экстракт
ПО ВКУСУ
Крем
Сливки жирностью 33%
200 МИЛЛИЛИТР
Творожный сыр типа «Альметте»
400 ГРАММ
Сахарная пудра
ПО ВКУСУ
Ванильный экстракт
ПО ВКУСУ
Любые свежие ягоды, киви или бананы для начинки (можно без них)
Ягоды, фрукты
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово автору:


Ребята, пеку этот торт уже третий год! Наверное, самый самый любимый из всех❤️ типа сметанника, только лучше.


Нежнейшие коржи, сливочный крем, можно упихать кучу ягод или ещё чего, что душа пожелает. Хоть и нужно печь много тонких коржей, на самом деле приготовление - элементарное, справится любая криворучка типа меня.


Всем рецепт!

Коржи


  • 1 банка сгущённого молока

  • 1 стакан или 150 г муки

  • 1 пакетик разрыхлителя

  • 2 яйца категории с0

  • Ванильный экстракт


Для теста смешать яйца, сгущёнку, муку и разрыхлитель, дать постоять 10-15 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. На пергаментной бумаге нарисовать круг нужного диаметра, либо очень удобно взять кондитерское кольцо.


Намазываем по 1-2 ст л теста по диаметру кольца или круга, очень тонко.


Ставим запекаться в духовку на несколько минут.


Круги не должны сильно румяниться, пусть остаются светлыми, а то края сгорят, как у меня.


Проделываем это, пока не кончится тесто.

Крем


  • 200 мл сливок жирностью 33%

  • 400 г творожного сыра типа «Альметте»

  • сахарная пудра по вкусу

  • ванильный экстракт


Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до густого состояния, затем добавляем творожный сыр и ванильный экстракт, взбиваем все тщательно еще раз.

Сборка

Собираем торт: выкладываем корж, промазываем 2 ст л крема, выкладываем начинку: малина, черника, прорезанные клубника, бананы или киви. И так поступаем со всеми коржами.


В конце обмазываем края и верх торта оставшимся кремом и украшаем тем, что под руку попало.


Надо дать торту немного постоять в холодильнике, и буквально через пару часов он станет пропитанным и насыщенным