Сливочный кекс на маскарпоне

Мелкопористый, нежный и очень вкусный кекс из простых ингредиентов.
sweet_shark_cake
рецепт от:

sweet_shark_cake

Сливочный кекс на маскарпоне

Ингредиенты

Кекс
Мука
300 ГРАММ
Масло сливочное 82,5 %
150 ГРАММ
Сахар
240 ГРАММ
Маскарпоне
260 ГРАММ
Яйцо С2
4 ШТ.
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль, ванилин
ЩЕПОТКА

Инструкции

Слово автору:


Мелкопористый, сливочный, нежный и очень вкусный кекс из простых ингредиентов. Можно печь не только в виде большого кекса, но и порционных кексиков:)


Вы что предпочитаете? Один большой кекс или много маленьких?

Кекс


  • Мука — 300 г

  • Масло сливочное 82,5 % — 150 г

  • Сахар — 240 г

  • Маскарпоне — 260 г

  • Яйцо С2 — 4 шт

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Соль, ванилин - щепотка


Сахар с маслом взбить на высокой скорости миксера около 5 минут. Смесь будет не однородная, из комочков, это нормально. Добавить маскарпоне и взбить до однородности.


Добавить яйца, взбить ещё раз.


В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешать тесто миксером.


Форме сделать французскую рубашку, выложить тесто. Выпекать при 170 °C около часа. Шпажка должны выходить из кекса сухой. Готовый кекс остудить, по желанию украсить ягодами.


Приятного аппетита.