Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Мелкопористый, сливочный, нежный и очень вкусный кекс из простых ингредиентов. Можно печь не только в виде большого кекса, но и порционных кексиков:)
Вы что предпочитаете? Один большой кекс или много маленьких?
Кекс
- Мука — 300 г
- Масло сливочное 82,5 % — 150 г
- Сахар — 240 г
- Маскарпоне — 260 г
- Яйцо С2 — 4 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль, ванилин - щепотка
Сахар с маслом взбить на высокой скорости миксера около 5 минут. Смесь будет не однородная, из комочков, это нормально. Добавить маскарпоне и взбить до однородности.
Добавить яйца, взбить ещё раз.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешать тесто миксером.
Форме сделать французскую рубашку, выложить тесто. Выпекать при 170 °C около часа. Шпажка должны выходить из кекса сухой. Готовый кекс остудить, по желанию украсить ягодами.
Приятного аппетита.