СЛАДКИЕ СЕНДВИЧИ/ РАФ С СОЛЁНОЙ ИРИСКОЙ

Восхитительные сладкие сендвичи с соленой ириской!
let's bake it
рецепт от:

let's bake it

Sladkie-sendvichi-raf-s-solyonoy-iriskoy

Ингредиенты

Соленые ириски
сахара
150 ГРАММ
сливок
55 ГРАММ
сливочного масла
55 ГРАММ
соль
ПО ВКУСУ
Бисквитики
яйцо
1 ШТ.
сахара
105 ГРАММ
кефира
100 ГРАММ
сливочного масла
65 ГРАММ
какао
40 ГРАММ
муки
145 ГРАММ
соды
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
разрыхлителя
0,66 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соли
ЩЕПОТКА
Крем
творожного сыра
120 ГРАММ
сливок
90 ГРАММ
сахарной пудры
25 ГРАММ
кофе
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Глазурь
шоколада
40 ГРАММ
растительного масла
10 ГРАММ

Инструкции

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 СЕНДВИЧЕЙ

Соленые ириски:
150 г сахара
55г сливок
55г сливочного масла
Соль

В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и топим его до насыщенно янтарного цвета , как сахар натаять, можете перемешивать его силиконовой лопаткой. В это время в микроволновке греем сливки практически до кипения, очень важно, чтобы они были горячими, иначе при введении в сахар карамель может пойти комками.

Вливаем горячие сливки, тщательно и быстро помешивая. Далее вводим сливочное масло и варим до 116 градусов. Важно хорошо проварить, что потом наши ириски не текли при комнатной температуре. Застилаем квадратную форму пергаментом, смазываем растительным маслом и выливаем нашу карамель, посыпаем солью и ставим в холодильник минимум на часа 3, далее из можно будет уже разрезать.
Бисквитики:
1 яйцо или 3 желтка
105г сахара
100г кефира
65г сливочного масла
40 г какао
145г муки
1/2 ч.л. соды
2/3 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной светлой массы, далее вливаем кефир, растопленного сливочное масло. Теперь просеиваем к этой смеси муку с какао и перемешиваем все до однородности. Накрываем пакетом или пищевой плёнкой и отправляем в морозилку примерно на час. Делим тесто на 16 частей, скатываем в шарик, немного приплюснув, и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на минут 10-12.
Крем:
120г творожного сыра
90г сливок
25г Сахарной пудры
ч.л. кофе
Взбивать все до однородности.

Глазурь:
40г шоколада
10г растительного масла