Ингредиенты
Для теста
муки
500 ГРАММ
размягченного сл.масла
80 ГРАММ
молока
200 МИЛЛИЛИТР
сухих дрожжей (1 пакетик)
11 ГРАММ
сахара
100 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
соли
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ваниль
ПО ВКУСУ
Для начинки
размягченного сливочного масла
70 ГРАММ
сахар
180 ГРАММ
корицы
20 ГРАММ
Для соуса
творожного сыра
120 ГРАММ
сахарной пудры
70 ГРАММ
сливки (или 3-4ст.л.молока)
70 ГРАММ
Инструкции
😉Рецепт от кондитера 👉 @nadezda_axenova👈
⠀
Нежнейшее тесто с ароматом корицы и сливочной заливкой. Это преступление👆, если вы еще не делали синнабоны #cinnabon. Это не просто божественно вкусно🔥, это офигеть как вкусно!👌
⠀
🥯Для теста:
🔸500г муки
🔸80г размягченного сл.масла
🔸200мл молока
🔸11г сухих дрожжей (1 пакетик)
🔸100г сахара
🔸2 яйца
🔸1 ч.л. соли
🔸ваниль
⠀
🥯Для начинки:
🔸50-70г размягченного сливочного масла
🔸180г сахар
🔸20г корицы
⠀
🥯Для соуса:
🔸120г творожного сыра
🔸50-70г сахарной пудры
🔸50-70г сливки (или 3-4ст.л.молока)
⠀
Нежнейшее тесто с ароматом корицы и сливочной заливкой. Это преступление👆, если вы еще не делали синнабоны #cinnabon. Это не просто божественно вкусно🔥, это офигеть как вкусно!👌
⠀
🥯Для теста:
🔸500г муки
🔸80г размягченного сл.масла
🔸200мл молока
🔸11г сухих дрожжей (1 пакетик)
🔸100г сахара
🔸2 яйца
🔸1 ч.л. соли
🔸ваниль
⠀
🥯Для начинки:
🔸50-70г размягченного сливочного масла
🔸180г сахар
🔸20г корицы
⠀
🥯Для соуса:
🔸120г творожного сыра
🔸50-70г сахарной пудры
🔸50-70г сливки (или 3-4ст.л.молока)
❕Приготовление:
🌿Для теста дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Оставить на 10-15 минут до образования пенной шапочки
⠀
🌿Яйца взбить в пену, добавить к ним масло, отправить к молочно- дрожжевой смеси соль, ваниль или ванильный сахар. Тщательно перемешать
⠀
🌿Муку просеять. Всыпать в смесь и замесить очень мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Оставить на расстойку под пленкой или полотенцем до увеличения объема 2-2.5 раза
⠀
🌿Затем тесто обмять и раскатать прямоугольный пласт 50*40см
⠀
🌿Размягченным маслом смазать все тесто. Корицу и сахар смешать и распределить поверх масла. Свернуть в плотный рулет. Нарезать поперек рулета шайбочки по 3-4см.
🌿Для теста дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Оставить на 10-15 минут до образования пенной шапочки
⠀
🌿Яйца взбить в пену, добавить к ним масло, отправить к молочно- дрожжевой смеси соль, ваниль или ванильный сахар. Тщательно перемешать
⠀
🌿Муку просеять. Всыпать в смесь и замесить очень мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Оставить на расстойку под пленкой или полотенцем до увеличения объема 2-2.5 раза
⠀
🌿Затем тесто обмять и раскатать прямоугольный пласт 50*40см
⠀
🌿Размягченным маслом смазать все тесто. Корицу и сахар смешать и распределить поверх масла. Свернуть в плотный рулет. Нарезать поперек рулета шайбочки по 3-4см.
🌿 В форму, застеленную пергаментом, выложить булочки на расстоянии 1.5-2см друг от друга. Оставить расстояться под пленкой или полотенцем до увеличения и почти соприкосновения их друг с другом
⠀
🌿Выпекать при 170°-180 20-25 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке
Пока булочки пекутся, сделать соус. Горячие булочки смазать соусом
⠀
👆качество теста зависит от муки, если возьмете сильную муку с высоким содержанием клейковины - мякиш вашей булочки будет воздушным, легким, нежнейшим! Будут бомбические булки! 👌
⠀
Все легко и просто! 🌟
Готовим и наслаждаемся 😉сохраняйте, ставьте ❤️ комментируйте!
⠀
Приятного аппетита!😊
⠀
🌿Выпекать при 170°-180 20-25 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке
Пока булочки пекутся, сделать соус. Горячие булочки смазать соусом
⠀
👆качество теста зависит от муки, если возьмете сильную муку с высоким содержанием клейковины - мякиш вашей булочки будет воздушным, легким, нежнейшим! Будут бомбические булки! 👌
⠀
Все легко и просто! 🌟
Готовим и наслаждаемся 😉сохраняйте, ставьте ❤️ комментируйте!
⠀
Приятного аппетита!😊