Шу с малиной и маскарпоне

Такие идеальные, маленькие, вкусные пирожные. Наполненные сочным малиновым кремом с маскарпоне и с хрустящим кракелином.
ne_pp__mama_
рецепт от:

ne_pp__mama_

Шу с малиной и маскарпоне

Ингредиенты

Шу
Молоко
95 ГРАММ
Вода
162 ГРАММ
Соль
5 ГРАММ
Сахар
10 ГРАММ
Сливочное масло
115 ГРАММ
Яйца
185 ГРАММ
Мука
140 ГРАММ
Кракелин
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Мука
100 ГРАММ
Начинка
Пюре малины
150 ГРАММ
Желатин (220бл)
4 ГРАММ
Маскарпоне
110 ГРАММ
Взбитые сливки 33%
95 ГРАММ

Инструкции

Шу

На 20 шу:



  • Молоко 95 гр

  • Вода 162 гр

  • Соль 5 гр

  • Сахар 10 гр

  • Сливочное масло 115 гр

  • Яйца 185 гр

  • Мука 140 гр


В сотейнике довести до кипения молоко, воду, масло, соль и сахар.


В миксер с насадкой «весло» добавить муку. Включить на слабую скорость. Как только жидкость закипит, ввести аккуратно в муку и хорошо смешать.


Вернуть тесто в сотейник и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, просушить тесто около 30 секунд или минуты и вернуть обратно в миксер.


Когда масса остынет до 50 градусов, начать добавлять яйца частями. Отсадить на противень и заморозить.


Я выпекаю при 175С ~22 мин.


❗️Замороженные заготовки заварных можно хранить в морозилке в герметичном контейнере

Кракелин


  • Сливочное масло 100 гр

  • Сахар 100 гр

  • Мука 100 гр


Смешать все ингредиенты до однородной массы. Раскатать очень тонко между двумя листами, заморозить и вырезать нужную форму. Выложить на заварное тесто перед тем как отправить в духовку.

Начинка


  • Пюре малины 150 гр

  • Желатин (220бл) 4 гр

  • Маскарпоне 110 гр

  • Взбитые сливки 33% 95 гр


Пюре малины нагреть и распустить предварительно замоченный желатин. Добавить маскарпоне, затем аккуратно ввести сливки.