Ингредиенты
Инструкции
Шу
На 20 шу:
- Молоко 95 гр
- Вода 162 гр
- Соль 5 гр
- Сахар 10 гр
- Сливочное масло 115 гр
- Яйца 185 гр
- Мука 140 гр
В сотейнике довести до кипения молоко, воду, масло, соль и сахар.
В миксер с насадкой «весло» добавить муку. Включить на слабую скорость. Как только жидкость закипит, ввести аккуратно в муку и хорошо смешать.
Вернуть тесто в сотейник и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, просушить тесто около 30 секунд или минуты и вернуть обратно в миксер.
Когда масса остынет до 50 градусов, начать добавлять яйца частями. Отсадить на противень и заморозить.
Я выпекаю при 175С ~22 мин.
❗️Замороженные заготовки заварных можно хранить в морозилке в герметичном контейнере
Кракелин
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 100 гр
- Мука 100 гр
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Раскатать очень тонко между двумя листами, заморозить и вырезать нужную форму. Выложить на заварное тесто перед тем как отправить в духовку.
Начинка
- Пюре малины 150 гр
- Желатин (220бл) 4 гр
- Маскарпоне 110 гр
- Взбитые сливки 33% 95 гр
Пюре малины нагреть и распустить предварительно замоченный желатин. Добавить маскарпоне, затем аккуратно ввести сливки.