Шоколадный велюр без трещин

Cегодня у нас следующая интересная тема 👉"Шоколадный велюр без трещин"👈
natural.cakes
рецепт от:

natural.cakes

Шоколадный велюр без трещин
Cегодня у нас следующая интересная тема 👉"Шоколадный велюр без трещин"👈

Напишите нам ❤️ в комментарии если Вы сохраните этот пост в закладки :)

Информацией делится кондитер @natural.cakes
Передаем ей слово:

Всем привет😘
Сегодня делюсь своими наработками в работе с шоколадным велюром!

❤️Шоколадный велюр❤️ - это покрытие торта смесью шоколада и какао- масло. Изначально велюром покрывали замороженные муссовые торты, а сейчас покрывают и кремовые торты и шоколадные фигуры и другие элементы декора.
👉Как происходит нанесение этого покрытия?
‼️Шоколад смешивается с какао-масло и с помощью краскопульта или аэрографа разбрызгивается на охлажденную поверхность кондитерского изделия. Капли шоколада мгновенно застывают и образуют бархатистое покрытие. Чем меньше будет капля, тем красивей ляжет покрытие.

‼️Конечно же многие кондитеры сталкивались с проблемой трещин на велюре.

‼️Какие советы я могу дать, чтобы избежать трещин:
✔️Добавляйте в велюр растительное масло без запаха в количестве 10% от массы шоколада
✔️Уменьшите количество какао-масло в рецептуре. Хорошая пропорция 3:1, т.е. на 150 г шоколада я беру 50 г какао-масла + 15 г растит масла. При таких пропорциях велюр становится более пластичный, уменьшается его хрупкость
✔️Из стандартных советов - это прочная подложка (у меня из березовой фанеры) и правильная консистенция мусса.

‼️Но! пока я не ввела первые два пункта, последнего было мало.

Если остались вопросы, то пишите!😊 Рада быть полезной 😘