ШОКОЛАДНЫЙ ТРОПИЧЕСКИЙ ТОРТ

Шикарные шоколадные коржи, шоколадный взбитый ганаш и яркий акцент в виде начинки манго - маракуйя и крема с пюре манго и кокосом!
ex_pastry_cook
рецепт от:

ex_pastry_cook

ШОКОЛАДНЫЙ ТРОПИЧЕСКИЙ ТОРТ

Ингредиенты

Бисквит
яица С0
5 ШТ.
мука
110 ГРАММ
алкализованное какао
50 ГРАММ
сахар
170 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
сметана /йогурт
50 ГРАММ
растительное масло
40 ГРАММ
разрыхлитель
5 ГРАММ
Шоколадный ганаш
молочный шоколад
100 ГРАММ
сливки 33%
100 ГРАММ
сливочное масло
20 ГРАММ
Начинка
пюре манго
120 ГРАММ
маракуйя
80 ГРАММ
сахар
20 ГРАММ
картофельный крахмал
10 ГРАММ
Крем для прослойки и выравнивания
творожный сыр
650 ГРАММ
сахарная пудра
130 ГРАММ
сливки 33%
50 ГРАММ
пюре манго
120 ГРАММ
кокосовая стружка
20 ГРАММ

Инструкции

Рецепт на торт 2 кг. Диаметр 16 см.

Бисквит:
5 яиц С0
110 грамм муки
50 грамм алкализованного какао (оно самое насыщенное , очень рекомендую купить)
170 грамм сахара
Щепотка соли
50 грамм сметаны /йогурта
40 грамм растительного масла
5 грамм разрыхлителя

Приготовление:
1. Белки нужно взбить до очень - очень плотных пик, это важно.
2. Только после объединяем с желтками, маслом и сметаной.
3. Муку и какао просеиваем.
4. Очень аккуратно вымешивайте тесто, чтоб белки не опали.
5. Выпекаем 45-60 минут при температуре 165 градусов до сухой шпажки.
6. Сразу после выпечки ещё горячим убираем в пленку или пакет и в холодильник. Так бисквит получится очень сочным и влажным. До сборки охлаждаем 8 часов или ночь.
Шоколадный ганаш:
100грамм молочного шоколада
100 грамм сливок 33%
20 грамм сливочного масла

Приготовление:
1. Горячие сливки выливаем на шоколад с маслом и хорошо смешиваем, пробиваем блендером.
2. Охлаждаем 5-6 часов. После взбиваем на средней скорости до плотного состояния. Взбивайте медленно, чтобы не перебить.
Начинка:
120 грамм пюре манго
80 грамм маракуйи
20 грамм сахара
10 грамм картофельного крахмала (не люблю запах кукурузного , поэтому везде только картофельный)

Приготовление:
Смешиваем и увариваем до загустения. Охлаждаем 5 часов.
Крем для прослойки и выравнивания очень тонким слоем:
650 грамм творожного сыра
130 грамм сахарной пудры
50 грамм сливок 33%
120 грамм пюре манго
20 грамм кокосовой стружки

Приготовление:
Взбиваем сыр с пудрой до однородности, добавляем сливки, взбиваем, добавляем пюре и стружку - взбиваем.
❗️Важные моменты❗️:
- Все части торта должны быть охлажденными перед сборкой для стабильности.
- Торт охлаждаем 5 часов и только после выравниваем.
- Кокосовую стружку можно не добавлять или наоборот добавить больше, а пюре манго не использовать (увеличиваем количество сливок).
- Пюре манго и маракуйи можно во всех ингредиентах заменить на любое другое ягодное пюре, получится шоколадно - ягодный торт.