Ингредиенты

Бисквит на шоколаде и апельсиновом соке
яйца
4 ШТ.
мука
120 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
шоколад
60 ГРАММ
масло сливочное
60 ГРАММ
сок апельсиновый
60 ГРАММ
разрыхлитель
15 ГРАММ
Цедра
ПО ВКУСУ
ваниль
ПО ВКУСУ
Цитрусово-имбирный курд
Сок 2 апельсинов и 1 лимона (+цедра)
220 ГРАММ
Имбирь свежий на терке
3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
150 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Сливочное масло
80 ГРАММ
Мука
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Для прослойки взбитый шоколадный крем-чиз
Сливки
300 ГРАММ
шоколад
100 ГРАММ
сыр
350 ГРАММ

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт🤗
Наталья 👉@tortnazakaz.ekaterinburg 👈 делится проверенным рецептом ️️❤️Шоколадного торта с имбирно-цитрусовым курдом❤️

Всем привет!🙏
Ловите мой любимый рецептик ❤️Шоколадный торт с имбирно-цитрусовым курдом❤️

❤️Бисквит на шоколаде и апельсиновом соке❤️

👉На форму 18см👈

🔸яйца 4шт,
🔸мука - 120гр (либо 100+20 крахмал),
🔸сахар 100гр,
🔸шоколад 60гр,
🔸масло сливочное 60гр,
🔸сок апельсиновый 60гр
🔸 разрыхлитель 15гр
🔸Цедра, ваниль.
‼️Приготовление:

1. Шоколад растопить.

2. Все сухое просеять.

3. Белки взбить до устойчивых пиков с сахаром.

4.Масло (мягкое) взбить до бела

5. Ввести желтки по одному в масло.

6. Вводим шоколад в яично-масляную основу, затем сок, цедру, ваниль.

7. Смешиваем с мукой.

8. Последними вводим белки в три захода.

9. Выпекать 170 гр примерно 40 мин. Проверяем шпажкой
На бисквите хрустящая корочка - она лопается, я ее убираю потом. Бисквит очень сочный и влажный. В пленку на ночь, потом делю на три коржа
.
❤️Цитрусово-имбирный курд❤️
🔸Соотношение цитрусовых беру 2/1 (например 1 апельсин, пол лимона).Тут у меня двойная порция
🔸Сок 2 апельсинов и 1 лимона, 200-220 гр
🔸Цедра со всех
🔸Имбирь свежий на терке - 3 ч.л
🔸Сахар - 130-150 (пробую)
🔸Яйца 4шт (раньше делала только на желтках, но сейчас делаю полностью на целом яйце - разницы во вкусе не почувствовала, и решила не заморачиваться, хотя правильный курд - на желтках)
🔸Сливочное масло 80
🔸Мука 1-2 ст.л.
❤️Приготовление❤️:
1.Яйца взбить с сахаром.

2. Сок отжать, цедру снять, имбирь натереть.

3. Все смешать с яйцами, варю на водяной бане постоянно помешивая 5-7 мин до загустения.

Как только курд заварился, снимаю с огня. Продолжаю мешать - пару минут, он должен быть густым и гладким.

Вмешиваю слив.масло, мешаю до растворения и протираю все через сито - чтоб отсеять цедру и имбирь.
Дальше секрет стабильного курда - для прослойки в торт я его стабилизирую желатином
Есть два варианта, готовый курд убрать в холодильник, перед сборкой достать, немного прогреть, ввести растопленый желатин и мазать непосредственно в прослойку.

Но в последнее время делаю заготовку сразу в кольце, как конфи. На этот объем (это на две прослойки) беру 8 гр желатина, замачиваю.

Когда курд уже полностью готов - процежен, но еще теплый - ввожу желатин. Разливаю на два кольца, убираю в морозилку.
❤️Для прослойки взбитый шоколадный крем-чиз❤️

🔸Сливки 300гр
🔸шоколад 100гр
🔸сыр 350гр.

‼️Приготовление:
1. Сливки нагреть, залить шоколад, чтоб он растворился - мешать, можно блендером вжикнуть, убрать в холодильник (лучше на ночь, мин. 2ч).

2. Достать взбить, ввести сыр в два захода, взбить
Все эти три составляющих делаю накануне - выпекаю бисквит, заготавливаю курд и крем.
❤️Сборка:❤️
Собираю в кольце, с ацетатной пленкой.

1. Корж - тонким слоем шоколадный крем, по кругу кольцо из крема потолще.

2. Укладываю курд (если заморожен в кольце - очень удобно, если нет, достаю, смешиваю с желатином, размазываю быстро в середину - он быстро схватывается). С замороженным в кольце - удобнее. Сверху опять тонкий слой крема.

3. Второй корж. Его немного пропитываю апельсиновым сиропом, если он есть, по желанию. Те же манипуляции с кремом - тонкий слой крема, ободок по кругу, в середину курд, тонко крем
Третий корж (последний), укладываю, затягиваю в кольцо и в холодильник.

Всем приятного😘