Шоколадный тарт

Тарт с шоколадным кремом и глазурью не оставит равнодушным любителей шоколадных десертов!
the_peach_delirium
рецепт от:

the_peach_delirium

Шоколадный тарт

Ингредиенты

ТЕСТО
мука
125 ГРАММ
сахарная пудра
50 ГРАММ
сливочное масло
50 ГРАММ
яйца
30 ГРАММ
соль
2 ГРАММ
КРЕМ
сливки 33%
70 ГРАММ
молоко
70 ГРАММ
сахар
25 ГРАММ
шоколад 70%
135 ГРАММ
яйца
50 ГРАММ
яичный желток
20 ГРАММ
ванильный экстракт
1 ГРАММ
Глазурь
молоко
25 ГРАММ
вода
10 ГРАММ
сахар
10 ГРАММ
шоколад (1)
25 ГРАММ
шоколад (2)
20 ГРАММ
масло виноградной косточки
5 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный тарт, D-22cm

ТЕСТО:
125г-муки
50г-сахарной пудры
50г- сливочного масла
30г -яйцо
2г-соль

Приготовление:
1. Перемешать муку и просеянную сахарную пудру.
2. Добавить масло комнатной температуры и перемешать до однородности.
3. Добавить яйцо и соль, затем обернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Раскатать тесто и проложить форму, выпекать при 170 ° C 20 минут.
КРЕМ:
70 г -сливки 33%
70 г -молоко
25 г сахар
135 г шоколад 70%
50 г яйцо
20 г яичного желтка
1г-ванильный экстракт

Приготовление:
1. Нагреть сливки, молоко и сахар до 60 ° C.
2. Добавить растопленный шоколад.
3. Вылить яйцо, яичный желток и ваниль. Смешать до однородной массы.
Глазурь:
25 г молоко
10 г вода
10 г сахар
25 г шоколад
20г шоколад
5г-масло виноградной косточки

Приготовление:
1. В кастрюле довести до кипения молоко, воду и сахар.
2. Растопить шоколад (20г) и перемешать с маслом.
3. Вылить эту массу в шоколад (25г) и перемешать. Пробить блендером.
Сборка:
1. Выложить крем на основу и выпекать при 170 ° С 8 минут.
2. Подождать, пока температура упадет до 35 ° C, прежде чем заливать глазурью.