Шоколадный медовик

Знаете ли вы историю популярного сладчайшего торта “Медовик”? А ведь она показывает, почему от этого десерта так сложно оторваться. Елизавета Алексеевна, супруга Александра I, не любила мед, поэтому при дворе никогда не было десертов с ним. Однако новый заграничный кондитер не знал об этом правиле и приготовил тор где всё: бисквит, крем и пропитка содержит сладкий и янтарный мед. Величественной особе так понравился медовый торт, что он прочно остался в репертуаре кондитеров. Хотите научиться готовить это невероятный королевский тортик? Тогда скорее бегите читать новый рецепт.
egorovakseniya
рецепт от:

egorovakseniya

Шоколадный медовик

Ингредиенты

Коржи
Сливочное масло
130 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Разрыхлитель / сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мед
90 ГРАММ
Мука
400 ГРАММ
Какао
60 ГРАММ
Вишневый крем
Замороженная вишня
200 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Пектин NH
4 ГРАММ
Сок лимона
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
50 ГРАММ
Шоколадный крем
Творожный сыр
350 ГРАММ
Сливки 33%
250 ГРАММ
Шоколад темный
100 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный медовик

Этот нежнейший торт с Вишневой ноткой и нежным кремом, коржами где сплелись мёд и шоколад, просто покорит вас и будет отличным гостем на любом празднике!
Для коржей:

Ингредиенты:

● 130 г сливочного масла
● 200 г сахара
● 2 больших яйца
● 1 ч л разрыхлителя -1 ч л соды
● 90 г меда
● 400 г муки
● 60 г какао

Приготовление:

1. Смешать масло, сахар, мед и поставить на водяную баню
2. Нагреваем пока сахар и мед полностью не разойдутся в массе
3. Отдельно венчиком в миске взбить яйца и тонкой струйкой ввести в медовую массу на бане, интенсивно мешая
4. Затем добавить соду и разрыхлитель и мешать венчиком, масса станет белой, пышной и увеличиться в объеме, это займет 5-7 минут
5. Снять с огня , добавить просеянную муку с какао и замесить тесто (делать это насадкой крюк в чаше миксера). Тесто будет очень мягким, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час, оно станет достаточно стабильным и удобным для раскатывания.
6. Духовку разогреваем до 180С. Тесто делим на 15 частей и выпекаем коржи диаметром 16 см (можно изменить диаметр и уменьшить количество коржей). Можно раскатывать достаточно тонко примерный круг и после выпечки сразу обрезаю ровный круг, потому как при выпечке форма деформируется и одинаковых коржей вам не видать! К тому же обрезки нам нужны для крошки!
Вишневый крем.

Ингредиенты:

● вишня замороженная 200 г
● сахар 50 г
● пектин NH 4 г
● сок лимона 1 ст л
● сливочное масло 50 г

Приготовление:

1. Вишню пробить блендером и нагреть до 40 С
2. Сахар перемешать с пектином и тонкой струйкой всыпать в вишню, варить 2 минуты
3. В конце добавить лимонный сок
4. Остудить до 30 С и вбить размягченное сливочное масло
5. Накрыть пленкой контакт и убрать в холодильник.
Шоколадный крем

Ингредиенты:

● творожный сыр 350 г
● сливки 33% 250 г
● шоколад темный 100 г

Приготовление:

1. Сыр и сливки вместе поместить в чашу и начинать взбивать на слабых оборотах миксера до объединения , после увеличивая скорость до чуть выше средней , чтоб сливки взбились в пышную массу
2. Добавить растопленный шоколад не прекращая взбивать
Сборка.

Корж смазываем кремом шоколадным, укладываем второй корж и смазываем вишневым кремом. Можно сделать 2 прослойки шоколадного крема , 1 вишневую. Хотите больше вишни, можете чередовать , тогда чуть нужно увеличить количество вишневого крема.