Шоколадный медовик с кремом маскарпоне

Вкуснейший шоколадный медовик с нежным кремом маскарпоне и сметаной 👌
valentina_valyaaa
рецепт от:

valentina_valyaaa

Шоколадный медовик с кремом маскарпоне

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло
110 ГРАММ
Мёд
90 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сахар
130 ГРАММ
Какао вкусное
50 ГРАММ
Сода
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
430 ГРАММ
Крем
Густая сметана
350 ГРАММ
Маскарпоне
500 ГРАММ
Сахарная пудра
90 ГРАММ

Инструкции

Тесто:
Сливочное масло 110 гр
Мёд 90 гр
Яйца 2 шт
Сахар 130 гр
Какао вкусное 50 гр
Сода 2ч.л
Мука 430 гр

Приготовление:
1. Сливочное масло, мёд, яйца, сахар смешиваем в кастрюле и ставим на паровую баню, помешиваем до растворения сахара.
2. Добавить соду и хорошо перемешать.
3. Муку и какао просеять и добавить. Замесить тесто.
4. Поставить в холод на 1 час. Затем раскатать тесто и выпекать при температуре 170 градусов.
Диаметр коржей 18 см.
Крем:
Густая сметана 350 гр
Маскарпоне 500 гр
Сахарная пудра 90 гр

Приготовление:
Все продукты смешать и взбить.
Сборка:
1. Торт собирать кольце. Корж -крем.
2. На ночь торт поставить в холод.
3. Утром обмазать торт оставшимся кремом и посыпать измельчённой крошкой.

Завариваем кофе, режим торт и наслаждаемся!
Приятного аппетита!