Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк, а-ля баскский, вкусный очень, проверено!
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

Шоколадный чизкейк (форма 16 см)
Сыр творожный
340 ГРАММ
Сахар
115 ГРАММ
Мука
8 ГРАММ
Сливки 33-35%
160 ГРАММ
Яйцо С0
2 ШТ.
Ванильная паста
2 ГРАММ
Шоколад темный (66%+)
55 ГРАММ
Какао
55 ГРАММ

Инструкции

Слово @cakes_spirit:
Обратите внимание, что творожный сыр, сливки и яйца для чизкейка должны быть из холодильника! Во всем остальном работают все те же правила, как и в обычных чизкейках. Воду только не надо, никакую, вообще, никуда.

Шоколадный чизкейк (форма 16 см):
Сыр творожный - 340г
Сахар - 115г
Мука - 8г
Сливки 33-35% - 160г
Яйцо С0 - 2 шт. (120г)
Ванильная паста - 1-2г
Шоколад темный (66%+) - 55г
Какао - 55г
Шоколад растопить и остудить до 40С. Какао просеять.
В чаше миксера объединить творожный сыр и сахар, взбить насадкой Весло на средней скорости до кремообразной однородной консистенции.
В отдельной миске тщательно перемешать муку и сливки, чтобы не осталось мучных комочков. На минимальной скорости миксера продолжить взбивание, добавляя в творожную массу сливочную в 2-3 подхода.
Яйца перемешать вилкой, не взбивая, добавить ваниль. В 4 подхода вводить в творожную массу, взбивая до полного объединения после каждого введения.
Ввести в тесто шоколад, перемешать.
Всыпать какао и окончательно перемешать массу до однородности.
Духовку разогреть до 225С (конвекция).
Для ровного и красивого края чизкейка необходимо взять 2 кольца: d=16см (основное, сразу установить на противень) и d=14-15см. Два листа пергамента прямоугольного (40х30см) сложить крест-накрест, обернуть снаружи меньшее кольцо, заворачивая концы пергамента вверх и максимально прижимая их к бортикам. В таком виде вставить меньшее кольцо в большее и убедиться, что низ пергамента полностью соприкасается с противнем. Двигая меньшее кольцо внутри основного, прижать таким образом весь пергамент к бортикам и дну большого кольца. Убрать дополнительное кольцо.
Через мелкое сито медленно перелить чизкейковую массу в пергамент, края пергамента завернуть вниз. Сразу поставить в духовку на нижний уровень. Выпекать 30 минут, не открывая дверцу в течение всего времени выпечки. Переставить на верхний уровень и подержать под грилем 1-2 мин, постоянно следя за поверхностью чизкейка.

Остудить в кольце при комнатной температуре в течение 4-6 часов, после чего убрать на 12 часов в холодильник, не извлекая из кольца пергамента.