Ингредиенты
Тесто
Сливочное масло
200 ГРАММ
Пшеничная мука
270 ГРАММ
Какао-порошок
30 ГРАММ
Вода
100 ГРАММ
Уксус 9%
30 ГРАММ
Соль
5 ГРАММ
Крем
Молоко
500 МИЛЛИЛИТР
Желток
2 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Кукурузный крахмал
30 ГРАММ
Ваниль экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливки 33%
200 ГРАММ
Темный шоколад
100 ГРАММ
Инструкции
Тесто
- Сливочное масло – 200 гр
- Пшеничная мука – 270 гр
- Какао-порошок – 30 гр (по желанию можно добавить еще 2 дольки темного шоколада)
- Вода (ледяная) – 100 гр
- Уксус 9% - 30 гр
- Соль – 5 гр
- Муку смешать с какао
- Холодное сливочное масло на терке натереть в мучную смесь, постоянно обваливая масло в муке.
- Перемешать руками до образования крошки. Долго месить не надо, только до крошки
- Смешать воду, соль и уксус. Соединить обе смеси и замесить тесто. Разделить на 8 равных частей, накрыть пленкой или убрать в мешочки и убрать в холодильник (минимум на 1 час).
- Тонко раскатать коржи на пергаменте, обрезать ровно круг диаметром 18 см (можно тарелкой или крышкой), наколоть вилкой. Обрезки оставить рядом и тоже испечь
- В разогретой до 200 градусов духовке выпекать коржи по 7-10 минут
- Пока печётся один корж, раскатываем следующий.
Крем
- Молоко — 500 мл
- Желток — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Соль щепотка
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Ваниль экстракт 1 ч. л. или ванильный сахар 3 ч.л.
- Сливки 33% — 200 г
- Темный шоколад 100 г
- Ванильный сахар смешайте с молоком и солью
- Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения. Уберите с огня
- Яйца соедините с сахаром и крахмалом и хорошо смешайте венчиком.
- Тонкой струйкой влейте молоко в яичную смесь, всё время помешивая.
- Перелейте крем обратно в сотейники поставьте на огонь.
- Варите крем, постоянно помешивая, пока он не начнёт густеть. Когда появятся большие пузыри, сразу снимайте с огня.
- Шоколад поломайте на дольки и добавьте в горячий крем. Перемешайте до однородности
- Накройте пищевой плёнкой,так чтобы она касалась поверхности крема. Уберите в холодильник на 2-3 часа до полного остывания
- Взбейте холодные сливки и смешайте с холодным кремом