Ингредиенты
Инструкции
Коржи
Соду соединяем со сметаной.
Мед, масло и сахар нагреваем на среднем огне, пока масса не станет однородной (до горячего состояния).
Добавляем сметану с содой, перемешиваем пока пена не осядет.
Вводим по одному яйцу, каждый раз размешивая массу венчиком. Добавляем просеянную муку с какао, при этом масса должна получиться по консистенции как густая сметана.
Мука у всех разная, поэтому, если тесто получается слишком густое, то добавляйте по 1 ст.л. воды, размешивая венчиком, пока не добьетесь нужной консистенции.
Разогреваем духовку до 165-170С.
Распределяем половину теста тонким слоем (я использую тефлоновый коврик). Выпекаем минут 5 мин. (не пересушите).
Достаем, накрываем листом пергамента, переворачиваем и снимаем коврик
Крем
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао до устойчивого состояния.
Взбиваем отдельно сметану минут 5-7, она станет пышной, увеличится в размерах.
Соединяем сливки со сметаной лопаткой.
Крем готов
Сборка
Распределяем крем по коржу, сворачиваем в рулет, затем распределяем по второму коржу и сворачиваем с первым рулетом, даем пропитаться 4-6 часов.
Рулет разрезаем горячим ножом: окунаем нож в горячую воду, вытираем насухо и режем, тогда шоколадное покрытие не будет трескаться.