Шоколадный бисквит с сиропом Три молока

Отличный, быстрый, простой, вкусный, необычный рецепт для встреч с друзьями и семейных посиделок.
tortzerkalo
рецепт от:

tortzerkalo

Шоколадный бисквит с сиропом Три молока

Ингредиенты

Бисквит
Желток
4 ШТ.
Сахар
75 ГРАММ
Белок
4 ШТ.
Сахар
75 ГРАММ
Мука
100 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Сода
5 ГРАММ
Какао
15 ГРАММ
Сироп
Молоко
250 ГРАММ
Сгущеное молоко
100 ГРАММ
Кокосовое молоко
200 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

Ингредиенты:



  • желток - 4шт

  • сахар - 75г

  • белок - 4шт

  • сахар - 75г


Сухая смесь:



  • мука - 100г

  • разрыхлитель - 10г

  • сода - 5г

  • какао - 15г


Смешиваем и просеиваем в миске сухие ингредиенты.


В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром. В высоком стакане, сначала на минимальных оборотах потом на высоких, взбиваем белки. Добавляем сахар и взбиваем до пышной белой блестящей массы с устойчивыми пиками.


Вводим в желтковую смесь часть белка, перемешиваем лопаткой, добавляем половину сухой смеси, перемешиваем, далее белковую и смесь и снова сухую.


После того, как все тщательно перемешали, выкладываем смесь в кольцо диаметром 18см, можно на пергамент или силиконовый коврик. Выпекаем в предварительно разогретой до 160С  духовке (режим верх низ) в течении 40-45 минут.

Сироп


  • молоко - 250г

  • сгущеное молоко - 100г

  • кокосовое молоко - 200г


Сироп: смешиваем три вида молока, выливаем в миску/тарелку/чашу с бортиком, сверху выкладываем остывший бисквит.


Подавать можно как целый бисквит в сиропе, либо порционно в трайфлах, бокалах, мисках и тп.