Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Все мы понимаем, что сладости никак нельзя отнести к здоровому питанию.
Я вот, например, стараюсь их есть в первой половине дня, чтобы меньше навредить фигуре.
А ещё я считаю, если ты ешь сладости, обязательно должен получить удовольствие.
Да, может, в них нет никаких полезных веществ, но эндорфины, которые мы получаем при их поедании никто не отменял.
Например, от поедания этих профитролей я получила колоссальное удовольствие!
Получается их много, но только начинаешь есть и не можешь остановиться.
Профитроли
- Вода-200г
- Сливочное масло-100г
- Сахар-2ч.л.
- Яйца-5-6шт.
- Щепотка соли
- Мука-145г
- Какао-12г
- Сахарная пудра
В сотейник помещаем сливочное масло, воду сахар и соль.
Отдельно просеиваем муку с какао.
Доводим массу до кипения.
Как только она закипит, вводим мучную смесь и начинаем заваривать тесто, всё время помешивая лопаткой.
Тесто должно получиться однородным, глянцевым, не должно остаться нерастворённых комочков. Даем тесту остыть.
Затем постепенно по одному вводим яйца и перемешиваем.
Для заварного теста количество яиц определяется не рецептом, а консистенцией теста.
Вам может понадобиться от 4 до 6 и яиц.
Необходимо получить консистенцию, когда теста медленно стекает с лопатки густой лентой.
С помощью насадки формируем профитроли на специальном коврике либо пергаменте, оставляя между ними достаточное расстояние. Присыпаем их сахарной пудрой.
Помещаем профитроли в духовку разогретую до 180С на 20 минут, затем снижаем температуру до 160С и выпекаем ещё 10-15 минут. Духовку не открывать!
Даём профитролям остыть.
Начинка
- Сливки (от 33%)-240г
- Белый шоколад-125г
Для начинки растапливаем импульсами в микроволновке белый шоколад, даём ему остыть.
Холодные жирные сливки взбиваем, вводим растопленный шоколад и тщательно перемешиваем массу до однородности.
Начиняем профитроли при помощи специальной насадки, либо срезав верхушку.
Даём им настояться несколько часов, лучше оставить на ночь.
Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся замечательным десертом.