Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

Фантастически красивые и очень вкусные профитроли с кремом из белого шоколада.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

Ингредиенты

Профитроли
Вода
200 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сахар
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца
5-6 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Мука
145 ГРАММ
Какао
12 ГРАММ
Сахарная пудра
ПО ВКУСУ
Крем
Сливки (от 33%)
240 ГРАММ
Белый шоколад
125 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Все мы понимаем, что сладости никак нельзя отнести к здоровому питанию.


Я вот, например, стараюсь их есть в первой половине дня, чтобы меньше навредить фигуре.


А ещё я считаю, если ты ешь сладости, обязательно должен получить удовольствие.


Да, может, в них нет никаких полезных веществ, но эндорфины, которые мы получаем при их поедании никто не отменял.


Например, от поедания этих профитролей я получила колоссальное удовольствие!


Получается их много, но только начинаешь есть и не можешь остановиться.

Профитроли


  • Вода-200г

  • Сливочное масло-100г

  • Сахар-2ч.л.

  • Яйца-5-6шт.

  • Щепотка соли

  • Мука-145г

  • Какао-12г

  • Сахарная пудра


В сотейник помещаем сливочное масло, воду сахар и соль.


Отдельно просеиваем муку с какао.


Доводим массу до кипения.


Как только она закипит, вводим мучную смесь и начинаем заваривать тесто, всё время помешивая лопаткой.


Тесто должно получиться однородным, глянцевым, не должно остаться нерастворённых комочков. Даем тесту остыть.


Затем постепенно по одному вводим яйца и перемешиваем.


Для заварного теста количество яиц определяется не рецептом, а консистенцией теста.


Вам может понадобиться от 4 до 6 и яиц.


Необходимо получить консистенцию, когда теста медленно стекает с лопатки густой лентой.


С помощью насадки формируем профитроли на специальном коврике либо пергаменте, оставляя между ними достаточное расстояние. Присыпаем их сахарной пудрой.


Помещаем профитроли в духовку разогретую до 180С на 20 минут, затем снижаем температуру до 160С и выпекаем ещё 10-15 минут. Духовку не открывать!


Даём профитролям остыть.

Начинка


  • Сливки (от 33%)-240г

  • Белый шоколад-125г


Для начинки растапливаем импульсами в микроволновке белый шоколад, даём ему остыть.


Холодные жирные сливки взбиваем, вводим растопленный шоколад и тщательно перемешиваем массу до однородности.


Начиняем профитроли при помощи специальной насадки, либо срезав верхушку.


Даём им настояться несколько часов, лучше оставить на ночь.


Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся замечательным десертом.