Шоколадно-вишневый десерт

Насыщенный вкус шоколада и вишни - идеальное сочетание в десерте от @italika_studium
italika_studium
рецепт от:

italika_studium

Шоколадно-вишневый десерт

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Сахар
187 ГРАММ
Яйцо
187 ГРАММ
75511. Глюкозный сироп 43 Ве
50 ГРАММ
Желтки
112 ГРАММ
71138. Какао-порошок 22/24
25 ГРАММ
Мука
162 ГРАММ
МА1068. Мука миндальная тонкого помола
62 ГРАММ
Сироп Вишня
20374879. Пюре пастеризованное вишня Равифрут
200 ГРАММ
Вода
200 ГРАММ
75511. Глюкозный сироп 43 Ве
400 ГРАММ
Компоте Вишня
20374879. Пюре пастеризованное вишня Равифрут
300 ГРАММ
Вишня свежая
130 ГРАММ
75511. Глюкозный сироп 43 Ве
40 ГРАММ
Пектин
8 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Ганаш шоколадный
Сливки 35%
250 ГРАММ
71156. Шоколад темный Прелюдия 57%
200 ГРАММ
75511. Глюкозный сироп 43 Ве
25 ГРАММ
Масло сливочное
25 ГРАММ
Шоколадный глясаж
Молоко 3,5%
60 ГРАММ
Сливки животные 35%
60 ГРАММ
75511. Глюкозный сироп 43 Ве
120 ГРАММ
Желатиновая масса
40 ГРАММ
71156. Шоколад темный Прелюдия 57%
200 ГРАММ

Инструкции

Состав:
🔶Шоколадный бисквит
🔶Сироп Вишня
🔶Компоте Вишня
🔶Шоколадный ганаш
🔶Шоколадный гляссаж
Шоколадный бисквит:
Сахар - 187г
Яйцо - 187г
75511. Глюкозный сироп 43 Ве - 50г
Желтки - 112г
71138. Какао-порошок 22/24 - 25г
Мука - 162г
МА1068. Мука миндальная тонкого помола - 62г

Приготовление:
Сахар, яйцо и глюкозу взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести желтки и соединить с предварительно смешанной мукой и какао. Выпекать 15 минут 180-190С.
Сироп "Вишня":
20374879. Пюре пастеризованное вишня Равифрут - 200г
Вода - 200г
75511. Глюкозный сироп 43 Ве - 400г

Приготовление:
Ингредиенты соединить и довести до кипения.
Компоте "Вишня":
20374879. Пюре пастеризованное вишня Равифрут - 300г
Вишня свежая - 130г
75511. Глюкозный сироп 43 Ве - 40г
Пектин - 8г
Сахар - 50г

Приготовление:
1. Пюре с глюкозой нагреть до 50С, ввести пектин, перемешанный с сахаром, довести до кипения.
2. Ввести свежую вишню, без косточек.
Ганаш шоколадный:
Сливки 35% - 250г
71156. Шоколад темный Прелюдия 57% - 200г
75511. Глюкозный сироп 43 Ве - 25г
Масло сливочное - 25г

Приготовление:
1. Измельчить шоколад и перемешать с кипящими сливками с глюкозой.
2. Оставляем темперироваться до температуры около 40С.
3. Добавить сливочное мало.
Шоколадный глясаж:
Молоко 3,5% - 60г
Сливки животные 35% - 60г
75511. Глюкозный сироп 43 Ве - 120г
Желатиновая масса - 40г
71156. Шоколад темный Прелюдия 57% - 200г

Приготовление:
1. Ставим на плиту молоко, сливки и глюкозный сироп.
2. Доводим до кипения, добавляем желатин и шоколад. Пробиваем блендером.
3. После всего готовое покрытие накрываем пленкой. Можно использовать по мере необходимости.