Ингредиенты
Инструкции
Основа
- 100г (1)-сливочное масло
- 90г- сахар
- 2 г -соль
- 50г -кукурузный крахмал
- 160г -мука
- 20г-какао
- 15г -вода
- 25г-миндальная мука
- 40г(2)-сливочное масло
Смешать мягкое сливочное масло(100г), сахар, соль, два вида муки, какао, крахмал и перемешать до состояния влажной крошки, добавить воду и перемешать.
Отправить запекаться при температуре 160С на 20 минут.
В процессе перемешать 2 раза, охладить.
Крамбл перемолоть в мелкую крошку, смешать со сливочным маслом комнатной температуры(40г).
Кольцо смазать сливочным маслом, поставить на лист пергаментной бумаги и сформировать основу с бортиками, на бортики потребуется 2/3 всего крамбла. Отложить в холодильник до использования.
Сырный слой
- 400г -Сливочный творожный сыр
- 1 шт-Яйцо
- 1 шт-Желток
- 125г -молочный шоколад
- 100г -Сливки 33%
Сливки довести до кипения, вылить сверху на шоколад. Сливочный сыр(комнатной температуры) смешать с яйцом и желтком. А затем подмешать ганаш. Выложить на основу и выпекать при 110 ̊С примерно 100 минут. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
Ганаш
- 60г-молочный шоколад
- 25г-миндальная паста
- 80г-сливки 33%
Положить в одну емкость шоколад пасту. Довести сливки до кипения, но не кипятить, вылить поверх шоколада и пасты, оставить на пару минут. Затем пробить блендером и вылить на охлаждённый чизкейк. Убрать в холодильник для стабилизации.
Вишня
- 230г-вишня
- 12г-крахмал
- 20г-вода
Немного нагреть вишню в сотейнике. Затем объединить воду и крахмал до однородности и добавить к вишне. Проварить до загустения. Немного остудить и выложить на ганаш.