Шоколадно-ванильные графские развалины

Популярный торт, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. На ванильном бисквите кубики шоколадного бисквита в сметанном креме. Ммм.. Объедение!
aaliceland
рецепт от:

aaliceland

Шоколадно-ванильные графские развалины

Ингредиенты

Ванильный бисквит
Мука
220 ГРАММ
Сметана 20%
200 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Яйца с1
2 ШТ.
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Шоколадный бисквит
Какао-порошок
10 ГРАММ
Слегка тёплая вода
10 МИЛЛИЛИТР
Сметанный крем
Сметана 25%
350 ГРАММ
Сливки от 33%
150 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
70 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

Ванильный бисквит:



  • 220 гр муки

  • 200 гр сметаны 20%

  • 200 гр сахара

  • 2 яйца с1

  • 10 гр разрыхлителя


Шоколадный бисквит:



  • 10 гр какао-порошка

  • 10 мл слегка тёплой воды


Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером минуты 2-3 до пышной и посветлевшей массы. Добавляем сметану комнатной температуры (достаём заранее из холодильника, как и яйца) и перемешиваем миксером. Муку и разрыхлитель просеиваем и перемешиваем. Добавляем к тесту, всё вместе снова перемешиваем.


2/3 части теста мы перекладываем в другую чашу, добавляем какао-порошок и слегка тёплую воду. У нас получилось два вида теста: ванильное и шоколадное.


На противень выстилаю пергамент, смазываю его сливочным маслом. Выкладываю на пергамент сначала одно тесто в один угол, а в другой угол другое тесто. Ничего страшного, если они друг с другом будут соприкасаться. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке примерно 15-20 минут.


Бисквит достаточно будет остудить после выпекания и можно будет собирать тортик.

Сметанный крем


  • 350 гр сметаны 25% жирности

  • 150 мл сливок от 33% жирности

  • 70 гр сахарной пудры


Взбиваем сливки до устойчивого состояния. Не перевзбейте! Как только начали густеть, следите, когда просто станут устойчивыми и не будут растекаться. Отдельно добавляем просеянную сахарную пудру к сметане жирностью 25%. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой сметану с сахарной пудрой. Теперь к этой массе добавляем взбитые сливки и снова перемешиваем силиконовой лопаткой. Консистенция крема получается не сильно плотной, но и не жидкой.


К тортику можно будет добавить ещё порубленный грецкий орех (примерно 60 гр).

Сборка

Вырезаем ванильный бисквит кондитерским кольцом или вручную. У меня диаметр ~14 см. Можно изначально распределить тесто на пергаменте так, чтобы получился нужный вам диаметр (то есть, распределить пошире, к примеру, чтобы можно было вырезать бисквит диаметром 18 см). Верхнюю подрумянившуюся часть бисквита можно на миллиметры срезать. Шоколадный бисквит нарезаем средними кубиками.


Выкладываем целый ванильный бисквит. Смазываем кремом, а поверх крема выкладываем грецкий орех. Теперь делим крем на две части: в одной чуть больше половины, в другой поменьше. В большую часть крема выкладываем кубики шоколадного бисквита (можно по одному). Хорошо обвалять бисквит в креме. И рандомно выкладываем на ванильный бисквит. В один слой можно уместить несколько кубиков. Затем поверх снова выкладываем крем, заполняем им все дыры. Поверх снова выкладываем грецкий орех. И повторяем действия с шоколадным бисквитом. В конце мы всё «поливаем» второй частью крема. Либо можно на несколько минут убрать в холодильник торт и крем, всё немного застынет, и потом обмазать торт кремом. Убираем торт пропитаться в холодильник минимум на 3 часа.


Поверх я украшаю торт глазурью (молочный или тёмный шоколад). Смешиваю примерно 30 гр шоколада и 4 гр растительного масла.


Тортик готов!