Шоколадно-малиновый торт

Приготовить многослойный нежный шоколадно-ягодный торт - дело не быстрое, но это того стоит. Кондитер Марина Педан делится своим проверенным рецептом Шоколадно-Малинового торта.
pedanmarina
рецепт от:

pedanmarina

Шоколадно-малиновый торт

Кондитер Марина Педан делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
"Шоколадно-малиновый торт.

Бисквит на форму d-15-16 см

- мука 150 г
- сахар 175 г
- разрыхлитель 1 ч. л. (5 г)
- сода 2 г
- соль - щепотка
- какао 20 г
- 1 яйцо (С0)
- 90 мл молока (жирность минимум от 2,5%)
- 50 мл растительного масла без запаха
- 100 мл крутого кипятка


Приготовление:
1) просеять все сухие ингредиенты, перемешать венчиком
2) добавить молоко, яйцо, растительное масло, перемешать до однородности
3) влить крутой кипяток, перемешать
4) застелить дно формы пергаментом, вылить тесто
5) выпекать при 160 С 50-60 минут
6) достать на решетку, остудить, обернуть пищ.пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа

Мусс шоколадный:
- 75 гр темного шоколада
- 50 гр молочного шоколада
- 170мл сливок 33%


Нагреть, но не кипятить 50 мл сливок, добавить шоколад, перемешать до однородности. Оставшиеся 120 мл сливок взбить и соединить обе части.

Малиновое кули d кольца-14см:
- 160 гр пюре малины
- 60 гр сахар
- 6 гр пектин NH
- 6 гр лимон.сок


Кольцо обернуть пленкой. Сахар смешать с пектином. Нагреть пюре всыпать сахар+пектин, довести до кипения, варить 1 мин. Снять с огня, добавить сок. Вылить в кольцо. Остудить. Заморозить.

Крем внутренний:


Взбить сливки 33% - 150 гр с сахаром - 80 гр до устойчивых пиков, добавить сыр Маскарпоне - 100 гр, перемешать на средней скорости до однородности.

Крем шоколадный верхний:


Нагреть 250 мл сливок 33%, (можно добавить 20 гр сливочного масла и 20 гр меда) добавить 150 гр темного шоколада, хорошо перемешать, накрыть пленкой в контакт, охладить. Убрать на ночь в холодильник. Далее охладить венчики и взбить ганаш до рваных краев, не перевзбить!

Сборка:

Бисквит режем ножом или струной на 3 части.


Собирать в кольце с ацетатной пленкой (можно разрезать папку/уголок) т.к мусс жидкий.


Бисквит 1 (можно пропитать малиновым сиропом, немного - кисточкой), шоколадный мусс, бисквит 2, крем с маскарпоне, малиновое кули, крем, бисквит 3.


Выравнивание шоколадным кремом.


Вес тортика с небольшим количеством ягод 1,650 кг.

Есть вопросы? Пишем в комментариях."