ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК

👌 Кондитеры рекомендуют! 😍ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК😍 с шоколадными каплями, клубникой, черешней и сливочным шоколадным кремом🌸 от Анастасии 👉 @nastasia_slasti 👈
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты

Для песочной основы
сливочного масла
70 ГРАММ
сахарной пудры
50 ГРАММ
желток
1 ШТ.
муки
120 ГРАММ
какао
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
соли
ЩЕПОТКА
ванилин
ПО ВКУСУ
разрыхлителя
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Для карамели
сливок от 33 %,
110 МИЛЛИЛИТР
сахара
70 ГРАММ
меда
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сливочного масла
50 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
Для начинки чизкейка
сливочно-творожного сыра
600 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
жирных сливок
150 МИЛЛИЛИТР
домашней карамели
100 ГРАММ
кукурузного крахмала
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
муки
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
молочного шоколада
100 ГРАММ
шоколада или шоколадных термостабильных капель
30 ГРАММ
сахарной пудры
50 ГРАММ
Ванилин
ПО ВКУСУ
Шоколадный крем
сливочно-творожного сыра
100 ГРАММ
жирных сливок
50 МИЛЛИЛИТР
молочного шоколада
50 ГРАММ
сахарной пудры
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ягодное компоте
черешни
100 ГРАММ
клубники
100 ГРАММ
кукурузного крахмала
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сахара
50 ГРАММ
холодного клубничного сиропа
50 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Рецепт от Анастасии 👉 @nastasia_slasti 👈

Ей слово:

💕🍫😋 Моя маленькая работа над ошибками, чтобы вам было ещё удобнее и вкуснее!

🍫 Карамель сварите на день раньше чизкейка, чтобы она стабилизировалась и приняла свою волшебную кремовую структуру, ну или хотя бы с разницей в несколько часов 😂но для этого она должна выстоять в холодильнике

🍫Заменить домашнюю карамель можно ОЧЕНЬ качественной вареной сгущенкой, но лучше всё-таки сварить карамель, не пожалеете 😉

🍫Как вы заметили, в рецепте я использую молочный шоколад, молочное быстрорастворимое какао Несквик, потому что я их люблю 💕 но вы можете смело брать любой любимый шоколад, и также какао 💕
👉Ингредиенты для формы диаметром 16-20 см👈

🍰Для песочной основы:🍰
🔸70 гр сливочного масла
🔸50 гр сахарной пудры
🔸1 желток
🔸120 гр муки
🔸2 столовые ложки какао
🔸щепотка соли
🔸ванилин
🔸половина чайной ложки разрыхлителя

❗Приготовление:
👉Размягченное сливочное масло смешиваем с пудрой, добавляем желток, просеиваем
остальные ингредиенты и собираем песочную крошку в одно целое. Вымешивать не надо.

👉Кладем в холодильник минимум на полчаса. Раскатываем тесто между двумя листами
пергаментной бумаги толщиной 5 мм, чтобы не забивать мукой, так как в тепле оно будет приставать к скалке. Выпекаем при 180 гр 7-10 минут.

👉Перебиваем в крошку, добавляем немного растопленного сливочного масла и выкладываем основу в разъемную форму,
обернув ее изнутри пергаментом, чтобы легче было потом вынуть чизкейк.

👉Также в качестве основы можно использовать корж любого шоколадного бисквита по любимому рецепту. Мне, например, бисквитная основа нравится больше, чем песочная. Но это дело вкуса.
🍰Для карамели: (сделать накануне)🍰

🔸100-110 мл сливок от 33 %
🔸70 гр сахара
🔸 1 ст.л. меда
🔸50 гр сливочного масла
🔸щепотка соли

❗Приготовление:
👉Сливки подогреть до горячего состояния, но не кипятить.В другом сотейнике начать
топить сахар на медленном огне, не всыпайте все сразу и не мешайте лопаткой, просто покачивайте сотейник из стороны в сторону, пусть растаявший сахар сам помогает своему собрату. Когда сахар весь растворится, снимаем сотейник с плиты или же делаем огонь еще меньше, и добавляем по очереди мед, кусочками масло комнатной температуры, затем сливки тонкой струйкой, все время активно мешаем!

👉Возвращаем на огонь или чуть прибавляем и варим еще 3 минуты, приправляем солью. Сначала карамель будет жидкой, не пугаемся, а смело отправляем ее, когда она остынет до комнатной температуры, в холодильник для стабилизации на несколько часов, а лучше на ночь. Там она приобретет свою кремовую и шелковистую структуру. Выход – около 200 гр карамели.
🍰Для начинки чизкейка:🍰
🔸500-600 гр сливочно-творожного сыра
🔸2 яйца
🔸150 мл жирных сливок
🔸100 гр домашней карамели
🔸1 столовая ложка кукурузного крахмала
🔸1,5 столовой ложки муки
🔸100 гр молочного шоколада
🔸20-30 гр шоколада или шоколадных термостабильных капель
🔸50 гр сахарной пудры
🔸Ванилин

❗Приготовление:
👉Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

👉Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить, залить ими порубленный на мелкие кусочки шоколад, оставить на 5 минут. Затем тщательно перемешать и дать остыть ганашу тоже до комнатной температуры. Ввести ганаш в сыр, перемешать, добавить по одному яйца, затем крахмал, муку, карамель, ваниль

👉Всыпать шоколадные капли или порубить мелко 20 гр шоколада и также добавить в
начинку. Увидите, разрез готового чизкейка порадует вас шоколадными крапинками и разводами

👉Вылить начинку на основу и выпекать на водяной бане при 160 градусах 60-80
минут. Форма со съемными бортами, ее следует обернуть плотно фольгой, поставить в
форму большую диаметром и налить до середины горячей воды. Верх можно тоже прикрыть фольгой

👉Готовому чизкейку дать остыть и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
🍰Шоколадный крем:🍰
🔸50-100 гр сливочно-творожного сыра (это количество не принципиально, так как крема
нужно немного, ориентируйтесь на диаметр формы своего чизкейка)
🔸50 мл жирных сливок
🔸50 гр молочного шоколада
🔸1 столовая ложка сахарной пудры

❗Приготовление:

👉Сливки нагреть, залить ими шоколад, перемешать до однородности и взбить с сыром комнатной температуры и пудрой. Отправить в холодильник. Советую сделать крем
накануне сборки, когда будете выпекать чизкейк.
🍰Ягодное компоте:🍰
🔸100 гр черешни
🔸100 гр клубники
🔸2 чайной ложки кукурузного крахмала
🔸50 гр сахара
🔸50 мл холодного клубничного сиропа

👉Ягоды и сахар сложить в сотейник и немного проварить. Крахмал развести в ягодном
сиропе (если нет готового, слить у ягод, когда они отдадут при нагревании с сахаром и
остудить) и ввести в ягоды,(помешивать обязательно!) через 1-2 минуты выключить
Остудить

👉Чизкейк вынуть из формы, покрыть сверху кремом, выложить ягодное компоте и
посыпать тёртым шоколадом. По вкусу напоминает шоколадное мороженое с ягодами, но это из-за молочного шоколада и в чизкейке, и в креме. Как вы понимаете, с горьким
шоколадом все будет иначе

Всем приятного аппетита🌿😋