Шоколадно-блинный тортик с глазурью Гурмэ

Без выпечки, вкусный и очень нежный, его можно подавать сразу после приготовления✨ И готовится просто!
fooodvacuum
рецепт от:

fooodvacuum

Шоколадно-блинный тортик с глазурью Гурмэ

Ингредиенты

Для блинчиков
Яйцо
3 ШТ.
Сливочное масло
30 ГРАММ
Растительное масло
30 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Молоко
380 МИЛЛИЛИТР
Какао
15 ГРАММ
Мука
100 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кофе
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Для крема (без миксера)
Сметана 20-25%
300 ГРАММ
Сгущенное молоко
200 ГРАММ
Для крема (у кого есть миксер)
Сливки 33%
200 МИЛЛИЛИТР
Сгущенное молоко
60 ГРАММ
Творожный сыр
200 ГРАММ
Для глазури Гурмэ
Молочный шоколад
150 ГРАММ
Растительное масло
35 ГРАММ
Орехи жареные (у меня арахис)
35 ГРАММ

Инструкции

Для блинчиков:
Яйцо- 3 шт
Сливочное масло- 30 гр
Растительное масло- 30 гр
Сахар- 60 гр
Молоко- 380 мл
Какао- 15 гр
Мука- 100 гр
Разрыхлитель- 1 ч.л
Кофе- 2 ч.л

Приготовление:
1. Смешиваем яйца, растопленное масло, растительное масло, сахар и хорошо перемешиваем.
2. Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
3. В молоко добавить кофе, подогреть в микроволновке (оно должно быть тёплым) и добавить к тесту, хорошо перемешать.
4. Жарим блины на разогретой сковороде.
Для крема (без миксера)
Сметана 20-25%- 300 гр
Сгущенное молоко- 200 гр

Для крема (у кого есть миксер)
Сливки 33%- 200 мл
Сгущенное молоко - 60 гр
Творожный сыр- 200 гр

Приготовление крема:
Для крема взбиваем сливки до очень плотного состояния, добавляем сгущенку и сыр, взбиваем до однородности.

Чтобы блины были ровные их можно обрезать по какой-нибудь круглой форме, у меня кольцо 16 см.
Каждый блин смазываем кремом и по желанию можно внутрь добавить фрукты или орехи. Смазываем торт кремом и убираем пропитаться на 1 час.
Для глазури Гурмэ
Молочный шоколад-150
Растительное масло- 35 гр
Орехи жареные (у меня арахис)- 35 гр

Приготовление:
Для глазури растопить молочный шоколад, добавить масло и орехи, дать немного остыть и полить охлаждённый торт.