Ингредиенты
Апельсиновый бисквит
Мука
150 ГРАММ
Веганский ванильный протеиновый порошок
50 ГРАММ
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Бикарбонат
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар
100 ГРАММ
Безмолочное молоко
200 ГРАММ
Уксус
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Безмолочный йогурт
65 ГРАММ
Нейтральное масло
50 ГРАММ
Апельсиновый экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Цедра 1 апельсина
Шоколадный бисквит
Какао-порошок
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Теплая вода
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ганаш
Темный шоколад с апельсином
200 ГРАММ
Кокосовые сливки
200 ГРАММ
Инструкции
Бисквиты
Апельсиновый бисквит:
- 150 г муки
- 50 г веганского ванильного протеинового порошка
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 столовая ложка бикарбоната
- 100 г сахара
- 200 г безмолочного молока + 1 ч. л. уксуса
- 65 г безмолочного йогурта
- 50 г нейтрального масла
- 1 ч. л. апельсинового экстракта
- Цедра 1 апельсина
Шоколадный бисквит
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 3 столовые ложки теплой воды
- Разогрейте духовку до 170
- Смажьте маслом форму для запекания
- Смешайте молоко и уксус - отставьте в сторону для загустения.
- Просейте сухие ингредиенты в миску.
- Смешайте влажные ингредиенты в другой миске.
- Влейте влажное в сухое и аккуратно перемешайте до однородной массы.
- В другой миске смешайте какао-порошок и воду, чтобы получилась паста. Влейте 1/3 апельсинового теста в шоколадную смесь и аккуратно перемешайте.
- Выложите в форму слой апельсинового теста, затем сверху шоколад. Повторяйте, пока форма не заполнится.
- Выпекайте в течение 35-40 минут или до готовности.
Ганаш
- 200 г темного шоколада с апельсином
- 200 г кокосового крема
Разогрейте кокосовые сливки, а затем добавьте шоколад. Перемешайте и оставьте остывать и загустевать.
Как только пирог остынет, полейте им корж.