Шоколадная тарталетка с маршмеллоу и джемом

Порционные шоколадные мини-тарталетки с домашним маршмеллоу, джемом и шоколадным ганашом.
vikki_fomicheva
рецепт от:

vikki_fomicheva

Шоколадная тарталетка с маршмеллоу и джемом

Ингредиенты

Шоколадное сабле
Яйца
70 ГРАММ
Мука
340 ГРАММ
Сахарная пудра
120 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Миндальная мука
30 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Сливочное масло
190 ГРАММ
Маршмеллоу
Пюре
70 ГРАММ
Инвертный сироп
90 ГРАММ
Сахар
250 ГРАММ
Пюре 2
70 ГРАММ
Инвертный сироп 2
90 ГРАММ
Желатин
28 ГРАММ
Вода
60 ГРАММ
Джем
Пюре
120 ГРАММ
Сахар
35 ГРАММ
Пектин
3 ГРАММ
Ганаш
Шоколад 55%
210 ГРАММ
Жирные сливки 33-35%
140 ГРАММ

Инструкции

Шоколадное сабле


  • 70гр яиц

  • 340гр муки

  • 120р сахарной пудры

  • Щепотка соли

  • 8гр разрыхлителя

  • 30гр миндальной муки

  • 30гр какао

  • 190гр сливочного масла


В дежу сложить все сухие ингредиенты и холодное сливочное масло порезанное кубиками. С помощью К-образной насадки замешиваем песочное тесто. Должна получится консистенция «песка». Затем вводим холодные яйца, быстро замешиваем тесто до однородности. Перекладываем тест на силиконовый коврик, и раскатываем его толщиной 1см между 2умя листами. Убираем в холодильник минимум на 6 часов.


Выпекать тарталетки при 160гр около 15минут.

Маршмеллоу


  • 70гр пюре(вкус определяете сами)

  • 90гр инвертного сиропа

  • 250гр сахара

  • 70гр пюре

  • 90гр инвертного сиропа

  • 28гр желатина

  • 60гр воды


Замачиваем желатин.


Смешиваем 70гр пюре и 90гр инвертного сиропа. Взбиваем в миксере до однородности.


Смешиваем 70гр пюре, 90гр инвертного сиропа и 250гр сахара. Ставим на огонь и варим до 110градусов.


Разогреваем желатин до текучего состояния, вводим в горячий сироп, перемешиваем. Включаем миксер и тонкой струйкой вводим сироп. Включаем миксер на максимум и взбиваем до пышности около 8минут.

Джем


  • 120гр пюре(любое на ваш вкус)

  • 35гр сахара

  • 3гр пектина


Сахар смешать с пектином. Пюре нагреть до легкого пара, ввести сахар с пектином дождиком. Проварить 3-5минут. Перелить в мешок, охладить при комнатной температуре.

Ганаш


  • 210гр шоколада 55%

  • 140гр жирный сливок 33-35%


Сливки нагреть до лёгкого пара, перелить на шоколад. Подождать 2 минуты и перемешать до однородности. При необходимости пробить блендером.

Сборка

Тарталетка, маршмеллоу, джем, маршмеллоу, ганаш.