Шоколадная молочная девочка

Торт молочная девочка в шоколаде. Это вкуснейший классический рецепт с добавлением шоколада.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Шоколадная молочная девочка

Ингредиенты

Коржи
Мука
300 ГРАММ
Какао
70 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Растопленное сливочное масло
200 ГРАММ
Сгущенное молоко
750 ГРАММ
Крем
Молоко
300 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Кукурузный крахмал
35 ГРАММ
Молоко 2
200 МИЛЛИЛИТР
Яйца
3 ШТ.
Ваниль
Темный шоколад
100 ГРАММ
Какао порошок
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
250 ГРАММ
Глазурь
Тёмный шоколад
100 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • Мука - 300 гр.,

  • Какао - 70 гр.,

  • Разрыхлитель - 8 гр.,

  • Яйца - 4 шт.,

  • Растопленное сливочное масло - 200 гр.,

  • Сгущенное молоко - 750 гр.


Далее разбиваем в другую миску яйца и взбиваем венчиком, добавляем растопленное сливочное масло, сгущеное молоко, перемешиваем.


Просеиваем в эту смесь все сухие ингредиенты, перемешиваем тщательно.


Коржи выпекаем без конвенкции. Необходимо взять пергаментную бумагу и положить туда несколько ложек теста. Далее шпателем размазываем его толщиной околок 4 мм.


Выпекаем около 6 мин. при 200 градусах.


Корж снимаем с пергамента еще горячим.

Крем


  • Молоко - 300 мл.,

  • Сахар - 150 гр.,

  • Кукурузный крахмал - 35 гр.,

  • И ещё молоко - 200 мл.,

  • Яйца - 3 шт.,

  • Ваниль,

  • Темный шоколад - 100 гр., (60-70% какао),

  • 2 столовые ложки с горкой какао порошка,

  • Сливочное масло комнатной температуры - 250 гр.


300 мл. молока доводим до кипения.


В другой миске: в 200 мл. молока высыпаем крахмал, сахар, перемешиваем.


В яйца добавляем ваниль, смешиваем до однородности, выливаем туда крахмальную смесь.


В разогретое молоко выливаем вторую молочную смесь и варим при непрерывном помешивании. Как только увидели первые пузыри, варим еще 20 сек. и снимаем с огня.


Добавляем туда растопленный шоколад и перемешиваем венчиком.


Накрываем крем в миске пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом.

Глазурь


  • 100 гр тёмного шоколада (60-7-% какао)

  • 100 гр сливочного масла


Масло комнатной температуры взбиваем с какао около 5 мин. В полученную смесь добавляем заварную основу, которая остыла до комнатной температуры, перемешиваем миксером.

Сборка торта

Кладем корж, далее крем и повторяем.


Ставим на ночь в холодильник. Далее, вынимаем и поливаем шоколадной глазурью(у меня сверху ещё и какао). При желании, можно посыпать шоколадом.