Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
В урожайный сезон резко встает вопрос о том, куда же использовать все, что выросло на огороде. В моеем случае — это мамина алыча. Безумно сладкая и вкусная 😍 Но хочется сделать что-то более оригинальное, чем просто съесть ее.
Пюре алычи я готовлю просто: очищаю ее от косточек и перетираю в блендере вместе с кожурой Моя алыча очень сладкая, поэтому сахара в рецепте у меня по минимуму 😉
Крем-мусс
- Щепотка корицы
- 250г пюре алычи
- 10 г желатина 200 блум
- 100г творожного сыра
- 100г белого шоколада
- 100г сливок 33%
1️⃣Замачиваем желатин, взбиваем сливки.
2️⃣Нагреваем пюре алычи, соединяем с шоколадом, затем растворяем в ней желатин.
3️⃣Остужаем до 40 градусов.
4️⃣Соединяем с творожным сыром, затем аккуратно — со сливками.
5️⃣Сразу же собираем торт с муссом.
Бисквит
- 4 яйца
- 80г сахара
- 120г муки
- 6г разрыхлителя
- 130г нарезанной алычи
1️⃣ Взбить яйца с сахаром.
2️⃣ Соединить муку и разрыхлитель.
3️⃣ Добавить мучную смесь в яичную, перемешать лопаткой.
4️⃣ Добавить алычу, перемешать. Долго не вымешивать.
5️⃣ Вылить в 2 формы (у меня 14 см), выпекать 40 минут при t 160.
6️⃣ Остудить в кольце. Пока тёплые - завернуть в плёнку, охладить в холодильнике.
7️⃣ Срезать шапки, разрезать каждый на 3 части, пропитать.
Пропитка
- 100г пюре алычи
- 240г сахара
- 50г воды
Соединяем ингредиенты в сотейнике и нагреваем до растворения сахара.
Сборка
Собрать торт, прослаивая каждый бисквит муссом. Персон каждого добавления мусса торт можно подмораживать 5-10 минут в морозилке.
Получается безумно вкусно.