Сдобная плетёнка с нутеллой и фундуком

Эта плетёнка вышла просто идеально: нежнейшая, воздушная бриошь, с прослойкой шоколада и ароматом и хрустом фундука ❤️
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Сдобная плетёнка с нутеллой и фундуком

Видео рецепт

Ингредиенты

Плетёнка с нутеллой и фундуком
тёплое молоко
160 МИЛЛИЛИТР
сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сухие дрожжи
8 ГРАММ
мука
406 ГРАММ
сливочное масло
57 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
соль
ЩЕПОТКА
нутелла
100 ГРАММ
обжаренный фундук
60 ГРАММ

Инструкции

🌰Для теста, если используете инстантные дрожжи, в чаше миксера смешайте муку, сахар, соль и дрожжи, затем вмешайте тёплое молоко, яйца и растопленное сливочное масло;


🌰Если используете обычные дрожжи, то сделайте опару: растворите дрожжи в тёплом молоке с сахаром и оставьте на 10 минут до образования пены. После вмешайте муку, яйца и растопленное сливочное масло;


🌰В обоих случаях вымешивайте тесто насадкой-крюк около 5 минут до образования однородного, гладкого теста;


🌰Накройте пленкой и оставьте в тёплом месте подходить на час;


🌰Готовое тесто достать, выложить на стол, присыпанный мукой, накрыть пленкой и оставить на 10 минут;


🌰Тесто раскатать в прямоугольник, смазать нутеллой и посыпать порубленным фундуком;


🌰Сформируйте плетёнку, как показано в видео рецепте;


🌰Переложите плетёнку в круглую форму для выпечки, накройте пленкой и оставьте расстраиваться ещё на 45 минут;


🌰Выпекать в духовке, разогретой до 175 С пока плетёнка не покроется золотистой корочкой, и воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.