Сахарные пончики

Нежные и тающие во рту сахарные пончики - что может быть лучше для сладкого стола! Проверенный десерт от @nimfeechka_
nimfeechka_
рецепт от:

nimfeechka_

Сахарные пончики

Ингредиенты

Сахарные пончики
сильной муки
500 ГРАММ
сахара
200 ГРАММ
больших яйца
2 ШТ.
молока
170 МИЛЛИЛИТР
сливочного масла 82 %
125 ГРАММ
свежих (10 сухих) дрожжей
30 ГРАММ
соли
0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванильный сахар или стручок ванили
ПО ВКУСУ
Растительное масло без запаха для фритюра
ПО ВКУСУ
Мелкий сахар и корица для обсыпки
ПО ВКУСУ
Ганаш
сливок
100 ГРАММ
молочного шоколада
150 ГРАММ
Курд
желтка
3 ШТ.
лимонного сока
70 МИЛЛИЛИТР
цедра лимона
1 ШТ.
сахара
90 ГРАММ
сливочного масла
60 ГРАММ

Инструкции

Сахарные пончики.

500 г сильной муки,
200 г сахара,
2 больших яйца,
170 мл молока,
125 г сливочного масла 82 %,
30 г свежих (10 сухих) дрожжей,
1/2 ч л соли,
Ванильный сахар или стручок ванили
Растительное масло без запаха для фритюра,
Мелкий сахар и корица для обсыпки.

☘Все ингредиенты из холодильника! Дрожжи, если свежие, соединить с молоком, до растворения. В чаше миксера, насадка крюк, соединить муку, сахар, яйца, ваниль. Перемешать до объединения, добавить постепенно молоко с дрожжами. Вымешивать на низкой скорости минут 5, добавить соль. Увеличить скорость на среднюю месить минут 8-10. На небольшой скорости добавить частями кусочки сливочного масла, хорошо вмешивая каждую порцию. Увеличить скорость, месить минут 10 еще. Проверьте готовность, растяните тесто, напротив окна, оно не должно рваться и тянуться почти до прозрачности. Но если честно, раньше этого не знала и не делала, муку использовала макфу и тесто всегда получалось замечательным. 😊
☘ Выложите тесто в миску смазанную растительным маслом, плотно затяните пленкой и уберите в холодильник на 8 часов, лучше на ночь.

☘ На следующий день, достаньте подкатайте в шар, накройте пленкой или полотенцем, оставьте на 30 минут на столе. Аккуратно раскатайте в пласт толщиной 1 см, опять оставьте на 10 минут. Вырубкой нарежьте пончики. Переложите на бумагу слегка присыпанную мукой. Накройте пленкой или полотенцем, оставьте для расстойки минимум на 1 час.

☘ Сахар смешать с корицей. Масло разогреть до 160-170 градусов. Если нет термометра, бросьте кусочек теста или хлеба, если он постепенно становится золотистым, можно жарить пончики. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, потом обвалять в смеси сахара и корицы. Остудить, начинить по желанию.
☘ ганаш: 100 г сливок нагреть, добавить 150 г молочного шоколада, хорошо перемешать, пробить, оставить в холодильнике.

☘ курд: смешать 3 желтка, 70 мл лимонного сока (замените часть маракуйей, если есть), цедра лимона, 90 г сахара, 60 г сливочного масла в сотейнике с толстым дном. Постоянно помешивая, довести до кипения, проварить секунд 20-30.