Рулет с яблоками и карамелью

Очень вкусный рулет с яблоками и карамелью. Вкусный до неприличия! ;)
nimfeechka_
рецепт от:

nimfeechka_

Рулет с яблоками и карамелью

Ингредиенты

Бисквит
яйца
3 ШТ.
сахара
80 ГРАММ
муки
90 ГРАММ
ваниль
ПО ВКУСУ
соли
ЩЕПОТКА
горячего молока
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Карамель
сахара
100 ГРАММ
сливок 33%
100 ГРАММ
сливочного масла
70 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
Яблоки с корицей
яблок
3 ШТ.
сахара
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
масла сливочного
10 ГРАММ
корицы
ЩЕПОТКА
Крем
сливок 33%
250 ГРАММ
маскарпоне
100 ГРАММ
пудры
30 ГРАММ

Инструкции

Очень вкусный рулет с яблоками и карамелью. Нет, вру! Вкусный до неприличия, если вы любите яблоки, карамель и корицу. Для меня, яблочная выпечка, самая самая любимая. )

📌 Бисквит:
- 3 яйца,
- 80 г сахара,
- 90 г муки,
- ваниль,
- щепотка соли,
- 2 ст л горячего молока.

На дно формы, размером 25 на 35 см выложить пекарскую бумагу, смазать маслом. Яйца взбить до пышности с сахаром, добавляя частями. Муку смешать с солью, вмешать в тесто лопаточкой, добавить в конце горячее молоко. Можно добавить кусочек масла сливочного, растопив в молоке. Перелить тесто в форму, разровнять. Выпекать 10 минут приблизительно, при 180 град, до слегка румяной корочки. Важно не пересушить. Переложить бисквит на чистый лист бумаги, посыпанный сахарной пудрой. Не снимая бумагу, на которой выпекался, накрыть полотенцем смоченным в холодной воде.
📌 Карамель
- 100 г сахара,
- 100 г сливок 33%,
- 70 г сливочного масла,
- щепотка соли.

Сахар растопить, добавить горячие сливки, заварить карамель. Остудить до 35- 40 градусов, добавить соль и масло комнатной температуры, пробить блендером.
📌 Яблоки с корицей
- 2-3 яблока,
- 2 ст л сахара,
- 10 г масла сливочного,
- щепотка корицы.

Яблоки нарезать кубиками. Сахар растопить в сотейнике или сковородке до состояния карамели, выложить яблоки, добавить кусочек масла. Потушить пару минут. Яблоки должны пустить сок, карамель соединиться с этим же соком и маслом. Добавить корицу. Остудить. Если вы с карамелью пока на вы, просто выложите яблоки в сотейник, добавьте сахар и масло.
📌 Крем
- 250 г сливок 33%,
- 100 г маскарпоне,
- 30 г пудры.

Маскарпоне растереть до однородности, добавить сливки и пудру, взбить. Можно ручным венчиком.
📌 Сборка
С остывшего бисквита снять полотенце и бумагу, смазать кремом, посыпать яблоками, полить карамелью. С помощью нижнего листа бумаги, свернуть в рулет. Оставить в холодильнике на пару часов. Верх готового рулета, по желанию, слегка покрыть взбитыми сливками, декорировать пластинками из молочного шоколада, посыпать корицей. 🌺🌺🌺🌺🌺