Рулет Черный лес

Бисквитный рулет с вишневым конфитюром и сливочным кремом. Очень нежное лакомство, которое исчезнет за пару минут.
konfizry_blog
рецепт от:

konfizry_blog

Рулет Черный лес

Ингредиенты

Вишневый конфитюр
Пюре вишни
200 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Сироп глюкозы
30 ГРАММ
Пектин NH
4 ГРАММ
Крахмал картофельный
6 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Бисквит
Желток
40 ГРАММ
Яйцо
100 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Инвертный сахар
20 ГРАММ
Белок
60 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Мука
50 ГРАММ
Какао
15 ГРАММ
Сливочный крем
Маскарпоне
400 ГРАММ
Сливки
200 ГРАММ
Желатин
3 ГРАММ
Сгущёнка
50 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Декор
Вишня
100 ГРАММ
Тёмный шоколад
80 ГРАММ

Инструкции

Вишневый конфитюр


  • 200 г пюре вишня

  • 70 г Сахар

  • 30 г сироп глюкозы

  • 4 г пектин NH

  • 6 г крахмал картофельный

  • 25 г Сахар


Пюре вишни соединить с сахаром и сиропом глюкозы, нагреть до 40с градусов, помешивая до растворения сахара.


Сахар смешать с пектином и крахмалом ввести струйкой в пюре, довести до кипения.


Перелить в кондитерский мешок, оставить для стабилизации.

Бисквит


  • 40 г желток

  • 100 г яйцо

  • 70 г сахар

  • 20 г инвертный сахар

  • 60 г белок

  • 25 г сахар

  • 50 г мука

  • 15 г какао


Желток, яйца, сахар и инвертный сахар взбить до белой пышной массы.


Белок взбить с сахаром.


Муку и какао просеять, соединить с яичной смесью аккуратно ввести меренгу.


Распределить на коврик 30*40 выпекать при температуре 200° 08-10 минут.

Сливочный крем


  • 400 г маскарпоне

  • 200 г сливки

  • 3 г желатина

  • 50 г сгущёнка

  • 40 г сахарная пудра


Маскарпоне взбить со сливками.


Желатин замоченный в холодной воде распустить в СВЧ, соединить со сгущеным молоком, ввести в сливочную массу на низких оборотах, добавить сахарную пудру.

Сборка

Декор



  • 100 г вишня

  • 80 г тёмный шоколад


Из кондитерского мешка отсадить полоски конфитюра, заморозить .


На бисквит нанести конфитюр, выложить сливочный крем, полоски конфитюра, кусочки шоколада.


Свернуть рулет.


Декорировать сливочным кремом, шоколадом и вишней в шоколаде.


Приятного аппетита!