Рождественский Штоллен

Штоллены - самая вкусная рождественская выпечка долгого хранения 😍😍😍
galaart_cake
рецепт от:

galaart_cake

Rozhdestvenskiy-shtollen

Ингредиенты

Для теста
Цукаты (любые)
350 ГРАММ
Орехи (любые)
200 ГРАММ
Ром (коньяк, вермут)
100 МИЛЛИЛИТР
Молоко
100 МИЛЛИЛИТР
Дрожжи сухие
15 ГРАММ
Сливочное масло
120 ГРАММ
Сахар
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мед
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванилин
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Марципан
200 ГРАММ
Мука
390 ГРАММ
Соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимонная цедра
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Яичные желтки
3 ШТ.
Для глазури
Сливочное масло
150 ГРАММ
Сахарная пудра
200 ГРАММ

Инструкции

Штоллены - самая вкусная рождественская выпечка долгого хранения 😍😍😍 Самая пора печь этих Красавцев, чтобы побаловать и себя и заказчиков 😉 Спасибо ❤️ @galaart_cake за проверенный рецепт.

Слово Гале:

Ингредиенты:
Цукаты (любые) - 350 г
Орехи (любые) - 200 г
Ром (коньяк, вермут) - 100 мл
Молоко - 100 мл
Дрожжи сухие - 15 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 3 ст. л
Мед - 3 ст. л
Ванилин -1 ч. л
Марципан - 200 г
Мука - 390 г
Соль -1 ч. л
Лимонная цедра -2 ст. л
Яичные желтки - 3 шт

Для глазури:
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 200 г
Приготовление:
🌿Орехи и цукаты залить ромом и оставить на сутки. По возможности перемешивать смесь для того, чтобы ром равномерно пропитал каждый кусочек.
🌿Откинуть смесь на сито или дуршлаг, дать стечь и подсохнуть
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, 5 столовых ложек муки, тщательно перемешать и дать постоять 20 минут.
🌿Размягченное сливочное масло смешать с ванилином. Цедру с лимона снять с помощью терки.
🌿Желтки, цедру, мед, соль и масло смешать с опарой.
Все тщательно перемешать и добавить муку (вычесть оттуда 5 ст.л., положенных ранее в опару).
🌿Выложить смесь орехов и цукатов и замесить тесто. Убрать тесто в теплое место на 2 часа
Когда наше тесто подойдет, раскатать его на рабочей поверхности, придавая овальную форму.
🌿Сделать углубление посередине. И положить в него колбаску из марципана
Теперь свернуть тесто вокруг марципана. Сначала один край. Затем другой. Края теста должны заходить друг на друга.
🌿Выложить штоллен на противень на бумагу для выпечки и поставить опять в теплое место на расстойку примерно на час
Штоллен выпекать в разогретой до 180°С духовке в течении одного часа. Через полчаса накрыть его фольгой, чтобы поверхность не пригорала.
🌿Проверять деревянной палочкой
Пока штоллен горячий, его необходимо покрыть сахарно-масляной глазурью. Для этого кекс нужно смазать растопленным сливочным маслом и сразу посыпать сахарной пудрой.
🌿Когда штоллен остынет, его надо накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место
Настаивать штоллен 2-3 недели!